Недалеко от Авдеевки был задержан диверсант из ряда боевиков “ДНР”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Вчера, 21 мая, на территории Авдеевки силами ООС был задержан 58-летний мужчина, который содействовал оккупантам и передавал им информацию об украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook, передает “Диалог.UA”.

Диверсант был задержан бригадой ООС в районе промзоны Авдеевки, когда пытался незаконно пересечь линию разграничения. Им оказался 58-летний гражданин Украины Присяжнюк, который сразу же признался, что был завербован в ряды “ДНР” в 2016 году в Горловке и с тех пор сотрудничает с боевиками.

В пресс-службе сообщили, Присяжнюк рассказал о том, что в его задание входил сбор информации об украинских военных. Ему приходилось уже дважды переходить линию соприкосновения в районе промзоны. Он получал личные поручения от одного из боевиков по прозвищу Беркут. Военные засекли Присяжнюка, когда он вышел из района, который находится под контролем оккупантов, и проследили за ним до самой линии соприкосновения, все это время он связывался с кем-то по телефону, когда его задержали, попытался избавиться от него.

Translate »