Удары током и угрозы отрезать конечности, – украинские заложники рассказали о запугивании РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Служба безопасности Украины публикует свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и данные об установленных личностях пророссийских палачей.

Об этом сообщается в пресс-службе СБУ.

Артем и Владислав – гражданские, которые стали заложниками российской оккупационной власти в течение 444 дней, говорится в документе СБУ.

Физическое насилие (избиение, удары током, удушение с помощью полиэтиленовых пакетов) и угрозы отрезать конечности, в частности пальцы, являются ключевым аргументом в работе так называемой “МГБ ЛНР”. Это каждый из нас испытал на себе,
– рассказали ребята.

Рассказывают, что их осудили за “государственную измену в виде пособничества” и “надругательство над национальной символикой ЛНР”.

Военнослужащий ВСУ Валерий, который в заложниках находился 890 суток рассказал, как боевики вывезли его на оккупированную территорию и доставили в подвальное помещение бывшего УСБУ в Донецкой области.

“Сразу обвинили в “террористической деятельности” на территории Донецкой области. Во время 8 допросов, которые происходили 2-3 раза в неделю, применяли физическую силу (били руками, ногами, резиновой дубинкой, включали электроток от старого телефона), обещали обрезать руки. Они забрали у меня мобильный телефон. Они позвонили моему родному брату и сообщили, что я якобы встал на сторону террористов. Кроме этого, звонили моей племяннице и угрожали физической расправой”, – рассказал он.

Еще одного гражданского Александра задержали в Макеевке за символику Украины и Евросоюза. Продержали в заложниках 723 дня.

Военнослужащий ВСУ Андрей, находившийся в плену 381 день, рассказал, что пытки продолжались всю ночь.

Утром нам на голову надели полиэтиленовые мешки и отвезли в бывшее админздание СБ Украины в Донецкой области, где располагалась “комендатура ДНР”. Нас посадили в подвальном помещении в одиночные камеры, рядом находились боевики, задержанные за различные нарушения дисциплины. Во время пыток неизвестный в военной форме постоянно предлагал оставить ВСУ и встать на сторону боевиков “ДНР”. Я отказался,
– добавил он.

Служба безопасности Украины продолжает собирать и оглашать показания относительно вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также о фактах физического насилия и издевательств над нашими гражданами в застенках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Таких свидетельств на данный момент есть 435.


Пророссийские боевики, которые пытали украинцев на оккупированных территориях

На сегодня сборки историй украинских жертв российской агрессии выходят на трех языках – украинском, английском и русском.

Translate »