“Россия ясно дала понять, что боевики “ДНР/ЛНР” ей не нужны. Дальше “ополченцам” будет еще хуже”, – политолог

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


“Борцы за русский мир, “ополченцы”, а проще говоря, поддержавшие оккупантов коллаборационисты из “ДНР” и “ЛНР” – больше не хозяева жизни на оккупированных территориях, а практически изгои, участь которых очень незавидная.

Как пишет политолог Кирилл Сазонов, даже оккупанты-россияне ясно дали понять “русскому народу Донбасса”, что после возвращения оккупированных территорий под контроль Украины не намерены принимать у себя беглых “ополченцев”, передает “Диалог.UA”. Красноречивое подтверждение тому – значительно усилившийся с российской стороны контроль на участке границы с Украиной, находящемся на “территории” “республик”. И контроль этот таков, что беглецы имеют стопроцентные шансы получить от “братьев” полю вместо радушного приема и благодарности за “защиту русского мира”. Все предельно ясно и в Украине, недавняя история с бразильским “героем Новороссии” Рафаэлем Лусварги – тому подтверждение. Экс-боевику “ДНР” таки не удастся отвертеться от положенного наказания. И в Белоруссии наемников тоже не жалуют: недавно там был осужден гражданин этой страны, решивший повоевать на Донбассе на стороне “республик”. “Главные символы удачной карьеры в “ДНР” Моторола и Гиви уже давно передают привет чертям лично от боевых товарищей и ждут пополнения. Была надежда по итогам с сумками награбленного спокойно удрать в Россию, но она укрепляет границу с Ростовской областью, держит там войска и ясно дает понять – украинские предатели ей вообще не нужны. Получается примитивная картинка реальности из двух розовых ягодиц с черной точкой и без всякой альтернативы”, – пишет политолог. Просто, как говориться “затеряться в толпе” в тех же Донецке или Луганске у экс-боевиков вряд ли получится: крайне велик риск быть узнанными людьми, которых “прессовали”, будучи “хозяевами жизни”. И месть может быть такой, что тюрьма покажется раем. “Вот и выходит, что живым ты и в самом деле никому не нужен. А мертвым устраиваешь всех – Украина не хочет забивать тюрьмы до отказа, а РФ разочарованные свидетели неудачного похода в Украину только мешают. В этом случае твои шансы стать жертвой несчастного случая растут со страшной скоростью. И не важно – погибнешь ты при штурме украинских позиций или российских укреплений на границе Ростовской области. Даже пули в спину от заградительных отрядов вчерашних союзников по борьбе за “русский мир” подходят под эту формулировку. Потому что назвать это счастливым случаем очень сложно…” – резюмирует Сазонов.

Translate »