“Главу верховного суда ДНР” заочно приговорили к 12 годам тюрьмы

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1

В четверг, 27 апреля, суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина РФ Эдуарда Якубовского, возглавляет так называемый “верховный суд ДНР”. Об этом сообщил в Facebook прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Псевдосудебный орган Якубовский возглавил еще в сентябре 2014 года. Он санкционировал ряд незаконных приговоров, которыми несколько человек были приговорены даже к смертной казни. В частности, по его вине боевики “приговорили” попавшего в плен бойца ВСУ за “шпионаж” в пользу Украины к 30 годам лишения свободы.
“В июне 2017 Селидовский городской суд его оправдал, однако прокуратура категорически не согласилась с таким приговором. И уже 26 апреля текущего года благодаря нашей последовательной и принципиальной позиции апелляционный суд постановил новый приговор в отношении Якубовского, которым гражданина РФ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и заочно приговорен к 12 годам лишения свободы”, – написал Бондаренко.

Translate »