Основное вооружение боевиков в Донбассе завезено из России – ГУР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


По данным развелки, в подразделениях гибридной армии пророссийские наемники используют оружие, которое производилось и производится на территории РФ

Все основное вооружение, которое используют боевики на востоке Украины, завезено из Российской Федерации. Об этом в эфире передачи Донбасс. Реалии заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает сайт ГУР.

Скибицкий отметил, что сейчас в подразделениях гибридной армии террористических организаций ЛНР и ДНР пророссийские наемники используют оружие, которое производилось и производится на территории России. Уже оттуда оно завозится на оккупированные территории Украины.

Ранее в разведке сообщили, что боевики в Донбассе запугивают местных жителей недостоверной информацией о якобы запланированном силами АТО широкомасштабном наступлении с 30 апреля и деятельности “украинских диверсионно-разведывательных групп”. В ГУР также добавили, что 18-20 апреля на территории России была проведена командно-штабная тренировка по управлению войсками (силами) Южного военного округа ВС РФ под руководством командующего округа генерал-полковника Александра Дворникова. Во время тренировки на едином оперативном фоне и по единому замыслу отрабатывались варианты применения войск, в том числе с опытом ведения боевых действий подразделений гибридной армии.

Translate »