Россия в Британии открыто применила оружие массового уничтожения — Мэттис

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dzheyms-mettis

Попытку России отравить бывшего сотрудника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери боевым химическим веществом следует рассматривать как применение оружия массового уничтожения на территории страны НАТО.

С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Джеймс Мэттис во время встречи с журналистами в Пентагоне.

«Еще одна проблема, которая встала перед нами прямо сейчас: очевидное, вполне очевидное применение Россией оружия массового уничтожения, химического вещества, в Европе впервые после Второй мировой войны», — отметил глава американского оборонного ведомства.

«Вы можете увидеть количество стран, которые приложили совместные усилия и выступили вместе», — отметил в этой связи Мэттис.

Он назвал действия России в британском Солсбери «безрассудным» поведением. Вместо того, чтобы иметь дружественные отношения со странами НАТО, в Москве избрали путь конфронтации, отметил американский министр.

Мэттис подчеркнул, что отрицание России в причастности к отравлению в Солсбери повторяют её поведение, когда РФ не признавала военного присутствия в Крыму и на Донбассе.

«Они снимают опознавательные знаки военной формы и входят в Крым. Они говорят, что они не имеют ничего общего с тем, что происходит с сепаратистами на Востоке Украины. Я не знаю, как они могут говорить это прямо в лицо. Они отмечают, что нельзя доказать тому, кто пытался убить людей в Солсбери», — сказал Мэттис.

Он также отметил, что Кремль стремится разрушить единство западного альянса, а также подорвать демократические институты в других странах. В этой связи глава Пентагона подчеркнул, что именно президент Путин несет ответственность за эту политику.

Также Мэттис положительно оценил высылку российских разведчиков из дипломатических учреждений по всему миру, а также единство в этой позиции большинства стран Запада.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »