В Сирии снова сбили военный самолет Су-24

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сирия, новости, Су-24,армия САР, штурмовик, ополчение, новости, Россия

Су-24 рухнул сразу после взлета с авиабазы СИН на востоке Каламуна.
Ополченцы из группировки “Джейш Тахрир аш-Шам” сбили в регионе Восточный Каламун самолет Су-24. Он принадлежал ВВС Сирии.
Ранее кадры подбитого сразу после взлета военного самолета были опубликованы в социальных сетях. Момент падения попал на видео, которое в воскресенье, 18 марта, опубликовал Telegram-канал Directorate 4, маниторивший ход военных действий в регионе.

На видео можно рассмотреть, как СУ-24 идет на снижение, оставляя за собой след черного дыма, затем падает. В конце ролика в кадр попадают и сами ополченцы, которые победно вскидывают руки. Как уточняет канал, судьба экипажа пока неизвестна.

По данным Al-Masdar News, самолет упал на территорию, контролируемую войсками Башара Асада. В свою очередь, издание Syria Call News со ссылкой на источники сообщило, что воздушное судно было сбито из наземной ракетной установки и упало неподалеку от цементной фабрики. При этом пилоту якобы удалось катапультироваться, однако другой информации о нем пока нет.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »