В Харькове СБУ задержала владельца сети магазинов из ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Харькове СБУ задержала владельца сети магазинов из ДНР

Мужчина якобы наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории России. Часть продукции шла на нужды сепаратистов.

В Харькове Служба безопасности Украины задержала бизнесмена из так называемой “Донецкой народной республики” за финансирование сепаратистов. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщил пресс-центр СБУ.

Отмечается, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали бизнесмена, который владеет одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донбасса.

“Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований сепаратистов”, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанный является действующим “депутатом” в оккупированной Горловке. Он входил в десятку крупнейших “налогоплательщиков ДНР”.

Во время обысков у него и его родственников изъяли документацию с доказательствами финансирования так называемой ДНР. Также у бизнесмена обнаружили 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривен и банковские карточки.

Задержанному объявили о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В то же время в соцсети назвали имя задержанного. Им оказался Пьяных Игорь Анатольевич, руководитель ООО Вител.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »