“Киборги” рассказали в Европарламенте правду о российской агрессии

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Европейское сообщество, которое поддерживает Украину в борьбе с российскими оккупантами, стало еще конкретнее понимать, что война на Донбассе никакая не “гражданская”. Это – российское вторжение, агрессия против Украины.

В Европарламенте украинские офицеры, волонтеры и добровольцы рассказали реальные факты российского военного присутствия на Донбассе. Также прошло обсуждение проблем физической и психологической реабилитации украинских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, отражая российскую агрессию.

Слушания прошли под эгидой депутата ЕП от Польши Анны Фотиги с участием вице-премьер-министра-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, а также представителей благотворительного фонда братьев Кузьминых, – сообщает “Укринформ”.

«Я хочу подчеркнуть наличие прямого российского присутствия на Донбассе. С этой целью я прибыл сюда, и хочу об этом вам рассказать. Начиная с 2014 года, я и мои собратья видели военных с опознавательными знаками российской армии, а также военную технику на территории Донбасса, которая производится и находится на вооружении в России. Находясь в плену, я неоднократно общался офицерами Российской Федерации», – рассказал офицер Вооруженных сил Украины полковник Олег Кузьминых.

В свою очередь, брат Олега Кузьминых – Сергей – рассказал об инициативе создания в различных регионах Украины реабилитационных центров для украинских воинов.

«Каждая судьба военного является индивидуальной. Но все мы осознаем, что есть агрессия России, и мы должны выстоять», – подчеркнул Сергей Кузьминых.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »