​“Всплыли” еще две фамилии российских “вагнеровцев”, погибших под Дейр-эз-Зором при авиаударе США: один из них хорошо известен на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

сирия, война в сирии, карта сирии, асад, россия, сша, авианалет, вагнер, наемники, коалиция, игил, нефть, мюрид

В Сирии в результате атаки возглавляемой США коалиции погибли, среди прочих, российские наемники Эдуард Гилязов и Евгений Баранников. Последний ранее орудовал на украинском Донбассе.

Внимание на это обратил в Facebook российский эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид.

Отмечается, что Эдуард Гилязов с позывным “Рязань” скончался в госпитале сирийской Хамы.
“Это означает, что не все раненые доставлялись в Россию – по всей видимости, те из них, кто был совершенно нетранспортабельным, оставались в Сирии”, – пришел к выводу Мюрид.

Что касается Евгения Баранникова из российского Норильска, то у него обнаружилось внушительное досье на украинском “Миротворце”. Отмечалось, что он орудовал на Донбассе в группировке “Заря” на должности стрелка спецвзвода. Кроме того, террорист участвовал и в группировке “Троя”.

Стоит отметить, что они были убиты в Сирии 7 февраля. Американская коалиция расстреляла российско-сирийские силы, посягнувшие на уже “застолбленные” нефтяные поля. В результате этого авианалета погибли от 300 до 600 граждан РФ. Власти России признали только пятерых.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »