Ополченец Новороссии – таксист Сергей из Москвы

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

10482245_1451337818454400_2349045451964113401_n

Ополченец таксист из Москвы с Рублевки.

На одном из блок постов  познакомили с ополченцем Сергеем, уроженцом луганской области г. Стаханов. Сергей не похож на накаченного парня из развед. бата. Среднего роста, 57 лет, в очках,  волосы седоватые, полноват. Я поначалу отнесся к нему как-то не серьезно.

Потом пообщался с ним и понял: Сергей убежденный ополченец, метко стреляет, был во многих серьёзных боях. Командиры отзываются о нем очень хорошо, как о дисциплинированном отважном бойце.

Идет настоящая гражданская война в Новоросси – возраст, а тем более телосложение – не главное. Главное сила духа бойцов ополчения.

А сила духа у Сергея есть и огромная !

Александр Барков: -Скажите почему приняли решение пойти в ополчение?

Ополченец Сергей: -Я до 33 лет жил в городе Стаханове. Мне было здесь не плохо, довольно таки комфортно. Потом поехал в Москву, как все поехали. Понравилось в Москве, остался. Женился. Работал таксистом рядом с  Рублевкой, на Рублево-Успенском шоссе.
20 мая 2014 года увидел, как артиллерия стреляет по Славянску. В интернете увидел, как стреляют по городу. Я знал местное население. Сам местный. Не мог я этого понять- как это? Стреляли по мирным жителям города. Поехал в родной город Стаханов. Поехал поступать в ополчение.

Александр Барков:-Как Вас приняли в ополчение?

Ополченец Сергей: -Я был знаком  лично с командиром гарнизона Стародонецка и Лисичанска Павлом Леонидовичем Дрёмовым. Он мой земляк по г. Стаханов. Пришёл к нему. Он меня вспомнил, узнал. Записали в ополчение. Выдали оружие -СКС самозарядный карабин Симонова образца 1944 года. До этого стрелял из  оружия только три раза.  Служил в армии в стройбате. Перед принятием присяги только три раза стрелял. Больше никогда не держал оружия. Сейчас научился и владею. Стреляю метко.

(А.Б.-Первые образцы СКС были созданы к концу 1944 году. Коробчатый двухрядный карабин ,заряжаемый на десять патронов.)

Александр Барков:-Какие обязанности выполняете в ополчении Новороссии? 

Ополченец Сергей: –Сейчас на блок постах стою. Проверяем машины. Был в серьезных боях в Изварино, был в Дьяково. Видел, как нас боятся. Хотя их больше было. Намного больше. Укры -обученные ребята, молодые. Хотя при личной встрече, страх у них появляется. Это я видел. Видел обкуренных и обколотых укров, которые с нами воюют. Хотя после подзатылника, что-то в них просыпалось.

Александр Барков: -Как к вашему  решению пойти в ополчение отнеслись родные?

– Жена ждет. Сын ждет. Созваниваемся. Очень переживают за меня.

Александр Барков:-Расскажите о каком-то боевом эпизоде.

Ополченец Сергей: – Задержали одного укра из группы “Айдар”.  Я смотрю на него – очень подготовленный парень. Я ему так и так говорю – ничего не хочет понимать. Я так чисто по мужски дал ему затрещину. Потом крест с его груди сорвал:”Ты не имеешь крест носить. Мы за крестьянскую религию. А ты воюешь со своим народом!”
Ничего. Подлечится. Молодой еще укр. Ну вроде никого не убивал он. Может у него все нормально будет.

Александр Барков:-Что хотите пожелать Новороссии ?

Ополченец Сергей: – Я желаю полной победы. Никаких половинчатых договоров. Не хочу больше крови. Люди не знают,что это такое. Я видел.

12.07.2014г.

Гарнизон Северодонецка и Лисичанска.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »