40 лживых «фактов» путинской пропаганды, направленной против Украины.

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Крупные российские телеканалы НТВ, 1-й канал, Россия1, Россия24, ЛайфНьюс, государственные агентства ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Интерфакс и даже МИД РФ превратились в откровенно лживые манипулятивные источники распространения настоящих информационных вирусов, которые буквально оболванили десятки миллионов людей, привыкших доверять государственным СМИ.

Россия агрессивно использует машину пропаганды для массовой штамповки неприкрытой лжи, провокаций и прямого искажения информации ситуации в Украине.

Несмотря на то, что Кремль неоднократно уличали в стремлении все переврать, пропагандисткая машина агрессора не демонстрирует никаких признаков замедления. Дезинформация в настоящее время заложена в огромные бюджеты, предназначенные для СМИ, блоггеров и орды платных троллей – все направлено на победу путинского агитпропа. Все должно работать на оправдание новой агрессивной политики Кремля, которая уже вгоняет Россию в мрак опричнины и изоляции от внешнего мира.

40 лживых «фактов»:

kremlin_fake_
Эта фотография, сделанная в Саудовской Аравии, была представлена в соцсетях в виде картинки из Славянска

kremlin_fake__02
Зафотошопленная фотография ложно утверждает, что Донецк был сожжен украинскими военными.

kremlin_fake__03
Фотография из Китая, которой были проиллюстрированы бравурные сообщения главаря террористов в Славянске Стрелкова-Гиркина о подбитых БТРах ВСУ.

kremlin_fake__04
Фотография, сделанная в начале 90-х в Боснии, распространялась в соцсетях как доказательство издевательств украинских силовиков над мирными жителями Донбасса.

kremlin_fake__05
Эпический фейл Первого канала России, когда в результатах выборов показали, что лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош лидирует в президенской гонке.

kremlin_fake__06
Другой российский канал Россия1 не гнушался подставить видео из Кабардино-Балкарии (РФ), выдавая его за снятое в Донецкой области и сопровождая гневной текстовкой о жестокости украинских военных.

kremlin_fake__07
Еще одно ужасное видео из Дагестана (Россия), на котором российские военные сбрасывают с БТРа трупы убитых ими повстанцев, было ложно представлено как кадры, снятые в украинском Краматорске.

kremlin_fake__08
Российское издание Политикус пыталось выдать морг в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес за городской морг Славянска, якобы наполненный трупами украинских военных.

(Чьи это были трупы на самом деле – рекомендуем прочитать трилогию: Крупная партия российских наемников отправилась из Донбасса в Россию в гробах; Груз 200 из Украины в Россию. Продолжение; Груз 200. Продолжение. «России больше не нужен» с поучительными картинками +18 – А).

kremlin_fake__09
Госагенство РИА Новости. фотографию вертолетов ООН в Африке ложно представляет как фотографию украинского вертолета ООН в Донецке.

kremlin_fake__11
Фото ребенка погибшего в Алеппо, Сирия, было ложно представлено на популярном российском портале как изображение ребенка убитого украинскими военными в Славянске

kremlin_fake__10
Фото из художественного фильма распространялось в Твиттере как фотография сделанная на Донбассе.

kremlin_fake__12
Фото ребенка, убитого психопатом в 2010 году в Крыму, было ложно представлено в соцсетях как ребенок убитый украинскими военными на Донбассе.

kremlin_fake__13
Фото 2012-го года с демонстрации в Польше, было представлено российскими СМИ как демонстрация в Тернополе в 2014 году, на которой, якобы требовали воссоединения с Польшой.

kremlin_fake__14
Фото крушения в Квебеке, Канада, были ложно представлены как фотографии из Славянска.

kremlin_fake__15
Известный своими лживыми псевдорепортажами, телеканал Звезда, выдавал видео из Сирии, за видео, снятое в Донецке.

kremlin_fake__16
В Твиттере проплачченные блогеры пытались выдать фото женщины, погибшей в Венесуэле, как женщину, якобы убитую украинскими военными в Донецке.

kremlin_fake__17
Ну и, пожалуй, главный рупор лживого информационного поноса – телеканал ЛайфНьюс, пытался выдать видеоматериал с изображением обстрелянного террористами погранотряда в Луганске за здание ОГА в Луганске, якобы поврежденное авиаударом украинского самолета.

kremlin_fake__18
Большинство российских телеканалов ложно утверждали, что был массовый переход граждан Украины в Российскую Федерацию. Для подтверждения этого ничего лучше не придумали, как проиллюстрировать это фотографиями и видео с польского пограничного перехода с Украиной.

kremlin_fake__20
Видео из Сирии было представлено как видео сбитого украинского вертолета над Донецком.

kremlin_fake__19
Фотографию из Нагорного Карабаха сепаратистское издание «Новороссия» выдавало за фото сбитого донецкими бандитами беспилотника.

kremlin_fake__21
Эта фотография косовских беженцев была перевернута и представлена как иллюстрация тысяч украинских беженцев, которые, якобы, спасаясь, бегут в Россию. В своих выступлениях в средствах массовой информации российские чиновники часто умножают на тысячи число беженцев из Украины.

kremlin_fake__22
Фото слева, как утверждает блогер в Твиттере, демонстрирует солдата Национальной гвардии Украины, который якобы поедает трупы поверженных врагов. На самом деле, это было взято с веб-страницы где демонстрируют как делаются спецэффекты и грим в боевиках

kremlin_fake__23
Украинские военные был ложно обвинены в использовании фосфорных боеприпасов против гражданского населения, это видео показал телеканал «Звезда» и нескольких других источников, как предполагаемые доказательства указанных злодеяний, но на самом деле это видео 2004 года канала CNN сделанное в Фаллудже, Ирак

Перехваченный телефонный разговор показал, что сепаратисты спрашивали их пособников в России, чтобы те их обеспечили остатками фосфорной бомбы, которые, в свою очередь позволит им лучше продать эту изготовленую в средствах массовой информации России ложь.

kremlin_fake__24
Одна из жертв трагических событий в Одессе, была ложно представлены в российских СМИ, как беременная женщина, задушенная веревкой. На самом деле, жертва, Анна Вареникина, была 59-летней женщиной, которая умерла от сочетания теплового повреждения, отравления угарным газом и связанных с этим последствий.

kremlin_fake__25
Видео подбитого российского танка, якобы пострадавшего от Национальной гвардии Украины, на самом деле оказалось видео с войны 2012 года в Сирии

kremlin_fake__26
Эта возмутительная ложь поступила прямо из Кремля, который вторя ложным заявлениям, распространенных кремлевскими же СМИ, устами Министерства иностранных дел России обвинил Украину в строительстве концлагерей, куда загонят этнических русских.

На самом деле, Украина просто продолжила проект 2009-го года по строительству небольших мест содержания под стражей для незаконных мигрантов, в количестве не более 100 человек за один раз. Эти строения очень похожи на другие подобные центры содержания под стражей по всей Европе. В этой интерпретации событий МИД РФ переплюнул даже ранее упоминаемый канал желтых новостей ЛайфНьюс.

kremlin_fake__27
Российские СМИ, в том числе еще один крупный источник крайне лживых новостей телеканал НТВ, утверждали, что украинские военные напали на похоронную процессию сепаратистов. На самом деле, бандиты сами стреляли в воздух, чествуя погибших подельников на кладбище в Славянске, но не подверглись нападению со стороны вооруженных сил. Это видно из следующего видео похорон.

kremlin_fake__28
Российские СМИ, ссылаясь на непонятных блогеров, поклонников теорий заговора, заявили, что США отказались принять трупы 13 шпионов ЦРУ, якобы убитых, когда террористы в Украине сбитли два военных вертолета. На самом деле, два украинских пилота погибли в этих инцидентов; никаких шпионов естественно не было.

kremlin_fake__29
В новостях НТВ, бывший “профессор” ложно утверждал, что он был внезапно уволен в марте 2014-го за отказ читать лекции своим студентам на украинском языке. В действительности, это был профессором иностранной литературы, которые сам ушел со своего поста 1 ноября 2013 года.

kremlin_fake__30
Российский Первый канал Эрнста и другие известные средства массовой информации ложно утверждали, что украинское правительство приказало убрать деревья с Майдана, в попытке уничтожить улики, связанные с местом откуда снайперы, якобы открыли огонь по толпе демонстрантов. Блоггер из Киева, провел независимое расследование, опровергнув эти ложные заявления снабдив текст фотографиями и видео.

kremlin_fake__31
Российские СМИ, которые сами помогают в вербовке и вооружении «добровольцев» из России, а так же в привлечении к террористическим актам на территории Украины под видом «борьбы с фашизмом», использовали намеренно измененное изображение украинского танка, якобы показывая нарисованную на люке свастику. Исходное изображение Рейтер не содержит никаких таких свастик.

kremlin_fake__32
Один из лидеров по лживым поделкам канал Россия24, изобрел целое заявление, якобы сделанное украинским правительством. В этом заявлении, журналистам якобы угрожают лишением свободы за неблагоприятные репортажи о ситуации в Украине. Правительственные чиновники утверждают, что такую дурь в Украине не курят .

kremlin_fake__33
Многочисленные российские основные СМИ ложно утверждали, что генерал украинской армии встал на колени перед бывшим послом из США в мае 2014 года. Российские СМИ утверждают, что такая акция продемонстрировала подчинение украинской армии Соединенным Штатам Америки. На самом деле, фотография была сделана в июне 2013 года во время театрального представления о казацких традициях с вручением сувенирной сабли.

kremlin_fake__34
Фото известных злодеяний России в Чечне в 1995 году, пытались выдать за жестокое обращение с мирным населением украинскими военными на Донбассе.

kremlin_fake__35
Фотография бомбардировки России гражданского населения в Грузии была представлена ​​как изображение предполагаемой бомбардировки украинских военных в Донбассе.

kremlin_fake__36
Видео с артиллерийских учений с использованием систем «Град» в России было ложно представлено в Твиттере как изображение украинских военных, которые, якобы, использовали «Град» против мирных жителей Донбасса.
На самом деле это боевики пытались обстрелять мирный город Доброполье из установок ГРАД, поставленных им российскими военными.

kremlin_fake__37
Фотография, сделанная в российской тюрьме в 2005 году, была ложно представлена как фото мобилизации украинских военных. Российские пропагандисты даже нафотошопили флаг «правого сектора».

kremlin_fake__38
Фото 2012 года с танцевального конкурса было выдано за празднование предстоящего подписания евроинтеграции в 2014 году.

kremlin_fake__39
Фотография горящего танка, якобы, подбитого боевиками на Донбассе в 2014 году, на самом деле оказались фотографией горящего танка в Кот-д’Ивуаре в 2011-году.

kremlin_fake__40
Фотография, которая была предназначена ​​проиллюстрировать, якобы, жестокость украинских военных против мирных жителей Донбасса в Украине в 2014 году, была, на самом деле, сделана в Ичкерии в 2009 году.

Еще больше фейковых новостей РФ можно увидеть на http://inforesist.org/ssha-prodemonstrirovali-60-fejkov-rossijskix-smi/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »