Bellingcat и The Insider назвали российского военного, причастного к крушению MH17

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Дельфин” с генеральскими погонами: Bellingcat и The Insider назвали российского военного, причастного к крушению MH17, – кадры
боинг, катастрофа, военный, николай ткачев, запись, голос, экспертиза, россия
Международной расследовательской группой Bellingcat и российским сайтом The Insider опубликовано расследование, в котором идентифицирован один из ключевых участников, что может быть причастен к катастрофе “Боинга” под Донецком летом 2014 года.
По утверждению экспертов, под этим позывным работал Николай Ткачев – генерал-полковник в отставке, а ныне главный инспектор центрального военного округа Минобороны РФ (на фото, сделанном в 2007-м, он крайний слева).

Они изучили записи переговоров, в общей сложности 5 аудиофайлов, где “Дельфин” в частности, указал, что он “Николай Федорович”. В разговоре он обсуждает с другим фигурантом “Орионом” процесс подготовки к транспортировке объекта, для чего необходим кран, а сам объект “следует погрузить, замаскировать и отвезти”.
Эксперты заполучили недавнюю запись голоса Ткачева, сделав с ним интервью о екатеринбургском суворовском училище. Образцы были отправлены для экспертизы в 2 исследовательских института – Литвы и Денвера. Проанализировав полученный материал, специалисты заявили о высокой вероятности того, что голос на пленках принадлежит одному человеку.

Сам Ткачев в разговоре с журналистами категорически отрицал свою причастность к событиям на Донбассе.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »