Минобороны сообщило, сколько российских военных окружили Украину.

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Крыму, на Донбассе и вдоль российско-украинской границы сосредоточено более 60 тысяч российских военных, сообщается в Министерстве обороны Украины.

Об этом во вторник рассказал первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак во время выступления на семинаре Роуза-Рота “Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе”.

“На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль государственной границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает более 60 тысяч вооруженных, обученных военнослужащих”, – сказал он.

По словам Руснака, российские оккупанты вооружены тактическими ракетами “Точка”, танками, бронированными боевыми машинами, артиллерийскими системами и реактивными системами залпового огня. К тому же Россия регулярно поддерживает боевиков на Донбассе.

“На востоке Украины РФ использует новейшие образцы вооружения и военной техники, в частности средства разведки и РЭБ, станции контрбатарейной борьбы и БПЛА в ударном варианте для уничтожения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине наших войск. Продолжаются поставки на Донбасс грузов военного назначения, доставляемых автомобильным и железнодорожным транспортом до станций “Донецк”, “Суходольская”, “Иловайск”, “Харцызск”, “Краснодон” и “Ровеньки”. Продолжается незаконное пересечение государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колоннами военной техники, а также так называемыми гуманитарными конвоями”, – рассказал Руснак.

Он также отметил особую роль руководящего состава боевиков на востоке Украины.

“По имеющимся данным, в 1 и 2 АК (армейские корпуса российско-оккупационных войск, развернутые на Донбассе – ред.) командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие (офицеры, генералы) ВС РФ, которые отправляются на временно оккупированные территории Украины на срок от 3 до 12 месяцев. Как особенность, российские военнослужащие имеют измененные личные документы, что делает невозможным их идентификацию и установление причастности к службе в силовых структурах РФ”, – отметил замминистра.

Ссылка на статью:dsnews.ua/politics/v-minoborony-podschitali-skolko-rossiyskih-voennyh-okruzhili-04072017152600.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »