Ответ Минобороны РФ по поводу пленного российского военного

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Продолжение статьи dokaz.org.ua/мать-пленного-под-луганском-россияни/#.WVZs-2iLSUk.

Минобороны России опровергло информацию журналистов о том, что  плененный на Донбассе гражданин РФ Виктор Агеев не является российским военнослужащим.

Фото из Facebook

Об этом сообщает агентство “Интерфакс”.

Напомним, Агеев оказался среди группы боевиков “ЛНР”, которых украинские солдаты взяли в плен под селом Желобок.

“Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас”, – отметили в российском оборонном ведовстве.

Также в Минобороны РФ назвали “вымыслом украинских пропагандистов” информацию о том, что Агеев служил в российской армии по контракту.

“На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать”, – говорят в ведомстве.

“Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из “Би-би-си” для распространения фейковых “разоблачений”, – добавили в Минобороны РФ.

Отметим, что журналиста “Би-би-си” в своем материале про Виктора Агеева также ссылались на заявления его матери и бывших сослуживцев, который подтвердили, что Агеев заключил контракт в вооруженными силами РФ.

Все таки, военное руководство не ценит свои кадры и всячески скрывает следы своих противоправных указаний по поводу отправки кадровых военных на территорию других государств для ведения боевых действий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »