Боевики дезертируют и грабят магазины – ГУР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По данным украинской разведки, террористы самовольно оставили передовые позиции в нескольких оккупированных населенных пунктах Донбасса.

Боевики дезертируют и грабят магазины - ГУР

Пророссийские наемники из-за задержки выплат денежного обеспечения дезертируют с оружием в оккупированном Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

“В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием. Это связано со злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между командирами и подчиненными, систематическими денежными поборами на “потребности подразделений” и задержками в выплате денежного обеспечения”, – отмечается в сообщении.

По данным украиской разведки, за последнюю неделю пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК самовольно оставили передовые позиции, двух из них задержали местные жители при попытке похищения имущества из транспортных средств на автомобильной стоянке.

“Группа военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК с оружием оставили передовую позицию и ограбили продуктовый магазин, приняли украденные алкогольные напитки и продукты питания. Один из них был найден неподалеку от места преступления в бессознательном состоянии с признаками алкогольной интоксикации”, – говорится в сообщении.

Также военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания так называемой военной полицией применил оружие и был убит.

12 апреля сообщалось, что в подразделениях боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР продолжаются случаи совершения противоправных действий в отношении мирных жителей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »