«Небоевые потери»: российского интервента, разоблаченного в 2015 году, настигло возмездие

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Возмездие. Российский контрактник, ветеран «украинской командировки 2014», опознанный в 2015 году, разбился на смерть в случайном ДТП.

В материалах InformNapalm неоднократно отмечалось, что карма нашего сообщества рано или поздно накрывает российских военных преступников, которые участвовали в необъявленных и подлых войнах. Так например, еще в ноябре 2014 года в одной из наших публикаций были раскрыты российские интервенты из 15-й т.н. Миротворческой бригады, воевавшие на Донбассе — спустя некоторое время стало известно о боевых потерях «миротворцев». Та же участь постигла и одного из фигурантов нашего расследования, опубликованного в 2015 году, в котором были разоблачены российские военнослужащие из состава 18-й мотострелковой бригады ЮВО, воевавшие на Донбассе летом-осенью 2014 года. Хотя смерть ниже описанного фигуранта не относится к боевым потерям, некий символизм в ней все же присутствует.

С 1-го мая 2017 года в социальных сетях начали появляться сообщения в память Виктора Авжинова, фигурировавшего в одном из ранних расследований InformNapalm. Среди скорбящих немало его сослуживцев (123) и близких (45678). Комментариев по поводу его кончины не так много, но, судя по одному из них, причина его смерти — дорожно-транспортное происшествие, случившееся 30 апреля 2017 года в его родном Ханты-Мансийске.

Авжинов Виктор Николаевич — снайпер-разведчик, участник боевых действий на Донбассе в 2014 году. Награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе медалью Суворова № 40978, указом президента РФ от 24 ноября 2014 года, за участие в войне на Донбассе. Напоминаем, что в ранней фотоподборке Авжинова были замечены снимки разведчиков 18-й ОМСБр в облике боевиков «Новороссии», на основании которых было проведено детальное расследование. В частности, удалось выявить группу российских военных из 18-й мотострелковой бригады ЮВО (в/ч 27777, Чечня, Ханкала и Калиновская, 58-й армия ЮВО; переформировывается в мотострелковый полк в составе новой 42-й МСД), прошедших через «украинскую командировку 2014». Подробности читайте тут: «11 друзей Путина»: селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе.

Неудивительно, что после нашей разоблачительной публикации 2015 года, страничка В. Авжинова была удалена из соцсетей (архив). Хотя, в скором времени он появился с новыми профилями под вымышленными именами: в VK — Охотник Вездесущий (архив профиляальбомаконтактов), в OK — Виктор Иванов (архив профиляальбомаконтактов). Среди друзей и подписчиков в этих профилях не мало российских военных, замеченных в Сирии и на Донбассе, в том числе сослуживцы по 18-й бригаде. Также, в сети есть еще пара неактивных страничек Авжинова, которые были заброшены им в 2009 и 2014 годах.

По сообщениям новостных ресурсов Ханты-Мансийска от 1 мая 2017 года,

«30 апреля в столице Югры, около 23 часов на Объездной дороге столкнулись ВАЗ-2106 и «Киа Серато». Водитель, 1983 года рождения, управлявший «Жигулями», ехал со стороны улицы Калинина в сторону улицы Энгельса по встречной полосе — на участке с разделением встречных потоков транспорта. В результате столкновения виновник аварии погиб на месте. Травмы получили два человека, находившихся в «Киа»».

Несмотря на то, что российские СМИ не назвали имя погибшего в ДТП, эти данные — возраст, место и дата смерти — совпадают с потоком вышеуказанных траурно-поминальных постов в память В. Авжинова.

P.S. По теме расследования «11 друзей Путина» волонтерами нашего сообщества был подготовлен видеоролик, собравший более 70 тысяч просмотров, который озвучен «Траурным маршем» Фредерика Шопена. Примечательно, что музыкальное сопровождение начинается с 0:24 сек хронометража — именно с момента начала разбора по фигурантам расследования, первым номером которого и является разбившийся в ДТП Виктор Авжинов. Совпадение?

Так что, если матерого контрактника и ветерана ВС РФ Анджиева, прошедшего не одну боевую командировку, все же настигла кара — это может случиться и с другими. Мораль сей публикации более чем проста: «господа» оккупанты, нехай щастить!

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »