Опознаны артиллеристы 74-й бригады ВС РФ, воевавшей на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Идентифицированы очередные военные преступники — артиллеристы из состава тактической группы 74-й ОМСБр Вооруженных сил России, воевавшей на Донбассе в 2014 году. Инфографика.

Третий год Россия ведет необъявленную войну против Украины. За это время Международным разведывательным сообществом InformNapalm проделана грандиозная работа по опознанию военнослужащих ВС РФ, выполнявшим преступные приказы Кремля. Все наши расследования базируются на визуальных доказательствах. Идентифицированы и приданы огласке данные сотен агрессоров, и эта работа продолжается. Наша цель – опознать каждого участника бесчестной войны, так как каждый засвидетельствованный факт больно бьет по репутации оккупанта, которому рано или поздно придется держать ответ за содеянное.

Групповая фотография, на которой основано новое OSINT-расследование международного разведывательного сообщества InformNapalm, отражает период «украинской командировки» российских артиллеристов — военнослужащих из состава 74-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 21005, г. Юрга) Центрального военного округа, батальонно-тактическая группа которой участвовала в боевых действиях на Донбассе летом-осенью 2014 года. 74-я бригада из Кемеровской области и раньше не раз попадала в поле зрения InformNapalm. Это соединение успело скомпрометировать себя не только в т.н. ростовско-украинских, но и в сирийских «командировках». Позже отдельные военнослужащие 74-й ОМСБр были замечены в составе незаконных вооруженных формирований «Новороссии».

Напоминаем, что в апреле 2017 года InformNapalm опубликовал материал по опознанию 8-ми военных преступников из минометной батареи тактической группы 74-й ОМСБр, воевавших на Донбассе в 2014 году.

Данная фотография взята из ранних архивов нашего сообщества, а ее оригинал, размещенный в июле 2015 года на страничке профиля одного из военнослужащих 74-й бригады, уже удален. На фото позируют четверо военных ВС РФ с неуставным внешним видом и в разношерстной форме одежды, на местности с уже знакомым нам по прошлой публикации ландшафтом и временем года.

Как отмечалось выше, источником фотографии для проведения OSINT послужила фотография из профиля российского военного, фигуранта №1 настоящего расследования:

№1. Денис (Денчик) Сушков

Дата рождения: 22 ноября 1995 года. Родом из г. Рубцоовск или соседнего пос. Новоегорьевское, Алтайского края.

По состоянию на лето-осень 2014 -военнослужащий гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (на вооружении 152мм САУ 2С3 «Акация») 74-й ОМСБр. Предположительно, подписал контракт, будучи солдатом-срочником. Несмотря на то, что из альбома сотсети VK Сушкова удалена групповая фотография периода «украинской командировки 2014», в фотоальбоме его профиля в OK1 есть ряд снимков того периода с примечательными комментариями.

В социальных сетях: VK (архивы профиляальбомаконтактов), OK1  (архивы профиляальбомаконтактов), OK2 (архивы профиляальбомаконтактов).

   

№2. Александр Нимиткин

Дата рождения: 15 сентября. Родом из г. Барнаул Алтайского края.

По состоянию на лето-осень 2014 — военнослужащий-контрактник гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 74-й ОМСБр. В социальных сетях обнаружено 4 профиля Нимиткина, из них 2 активных, но совсем недавно порядком зачищенных и не содержащих ни одной фотографии (некоторые сохранены в архивах IN) и 2 неактивных, с фотографиями, сопровождаемыми любопытными комментариями, по которым удалось его опознать.

В социальных сетях: активный VK (архивы профиляальбомаконтактов), неактивные VK2 (архивы профиляальбомаконтактов) и  VK3 (архивы профиляальбома, контактов), активный OK  (архивы профиляконтактов).

Кроме вышеуказанных фигурантов №1 и №2, выявлены профили россиян, которые внешне очень похожи на двух других военнослужащих с фото «гастролирующего в Украине квартета». Подчеркиваем, что кроме внешнего сходства военных в банданах с обнаруженными нами людьми, какой либо связи с 74-й ОМСБр не прослеживается:

— Григорий Васильев. Родом из г. Иркутск. Судя по скудной фотоподборе профиля, с 2014 года и по сей день  — военнослужащий ВС РФ. Кроме внешнего сходства с человеком в камуфлированной бандане на групповом фото, связи с 74-й бригадой не прослеживается. В социальных сетях: VK (архивы профиляальбомаконтактов).

— Рустам Мустафин. Родом из г. Давлеканово, Башкортостан. Странно выглядит пауза в его скромном фотоальбоме — профиль не активен второй год, в нем всего пара фото за 2011 год и несколько снимков, загруженных после трехлетней паузы, в 2015 году. Кроме внешнего сходства с человеком в бандане хаки цвета на групповом фото, связи с 74-й бригадой не фиксируется. В социальных сетях: VK (архивы профиляальбома, контактов).

Обращаемся к нашим отзывчивым читателям, которые не раз являлись инициаторами OSINT-расследований или же дополняли их впоследствии, помочь нам с идентификацией двух неопознанных военных преступников в банданах.

Исходя из ранее добытых данных «украинских командировок» БТГр юргинской бригады, в том числе апрельской публикации IN с идентификацией минометчиков этого соединения, и с учетом особенностей ландшафта фото «квартета» настоящего расследования  (холмистая местность, схожий пейзаж, сезон), можно предположить, что снимок сделан в конце августа — начале сентября 2014 года в Старобешевском районе Донецкой области Украины, где шли ожесточенные бои (иловайская трагедия). Не исключено, что к уничтожению украинских колон военной техники под Новокатериновкой причастны опознанные артиллеристы 74-й ОМСБр ВС РФ.

Смотрите ранние публикации InformNapalm с упоминанием 74-й ОМСБр, которая фиксируется в 8-ми эпизодах наших расследований:

Базы данных по кадровым российским военнослужащим и доказательствам ихчастия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российско-террористических сил доступны по постоянной ссылке: https://informnapalm.org/database.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »