Надежда Савченко, захваченная в плен боевиками в Луганской области, оказалась в российском СИЗО. Каким образом?

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

1_334622

Заявление МИД Украины относительно незаконного вывоза в Россию захваченной террористами Надежды Савченко

МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко – военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.

Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и уже переступают элементарные нормы приличия и морали. Такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.

Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи.

Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время на родину.

Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российские власти, которая сегодня, чувствуя вседозволенность, превращается в реальную угрозу цивилизованному миру.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »