Российские контрактники предпочитают службу на Дальнем Востоке командировке на Донбасс

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские контрактники, прошедшие войну на Донбассе, стараются избегать дальнейшей службы в округах и соединениях, которые чаще других привлекаются к «украинским командировкам».

Даже малейшего намёка достаточно, чтобы изобличить российского интервента. Да и неважно, где он находится сейчас, ведь за ним тянется кровавый след от оккупированных грузинской Абхазии и украинского Донбасаа до Дальнего Востока. На первый взгляд ничего не говорящая фотография и один неосторожный комментарий к ней могут побудить OSINT-разведчиков международного сообщества InformNapalm к детальному изучению объекта интереса, по результатам которого выстраивается любопытная картина.

В профиле некоего Артура Арсенова была обнаружена любопытная фотография, загруженная в октябре 2014 года. На фото видны двое военнослужащих, которые сидят на броне мчащегося по трассе БТР-80 с навесным грузом. Комментарий к фото примечательный: «на укр…».

При изучении профиля, в котором было опубликовано фото, удалось установить личность его владельца, а также отследить путь этого российского военнослужащего – от 7-й оккупационной базы в Абхазии до 60-й мотострелковой бригады, дислоцированной на Дальнем Востоке России.

Артур Багавов

Дата рождения: 22.12.1990. Родные проживают в Кисловодске Ставропольского края, в данных также фигурирует г. Ботлих (Дагестан).

В социальных сетях: VK (архив профиляфотоальбомаконтактов), ОК1 с ограниченым доступом, профиль ОК2  заброшен в 2008 году.

Судя по фотографиям и комментариям к фотоальбому А. Багавова, в 2014 году он в статусе солдата-контрактника проходил службу в роте снайперов на 7-й российской оккупационной базе (в/ч 09332, г. Гудаута, Грузия, оккупированная Абхазия) Южного военного округа. С поздней весны в составе батальонно-тактической группы 7-й в/б находился на полигоне Ашулук в Астраханской области, откуда это сводное подразделение было переброшено сначала в Ростовскую область, а далее – в Украину (большинство фотографий с Ашулука загружены в альбом в 2015 и 2016 годах).

   

А. Багавов с военной службы уволился в конце сентября или начале октября 2014 года. Причина расторжения контракта – скорее всего, страх перед отправкой в очередную «украинскую командировку», а о текучести кадров и массовых увольнениях контрактников с 7-й российской оккупационной базы InformNapalm сообщал не раз:

Боевой путь батальонно-тактической группы 7-й военной базы, принимавшей участие в боевых действиях на Донбассе летом – осенью 2014 года, уже отслежен и описан нами. Установлено, что до переброски на восток Украины, с поздней весны до середины лета 2014 года, БТГр 7-й в/базы проходила  боевую подготовку и слаживание на полигоне Ашулук в Астраханской области, откуда была переброшена сначала в Ростовскую область, а затем на Донбасс.

 

После почти двухлетней паузы, не найдя занятия на гражданке, ностальгирующий по армии А. Багавов вновь подписал контракт с МО РФ, но уже подальше от Украины и родных краев – в составе разведывательной роты батальона разведки 60-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 16871, посёлки Камень-Рыболов (Приморский край, Ханкайский р-н) и  Монастырище (Черниговский район) Восточного военного округа).

Напоминаем, что 7-я в/база – одно из самых воюющих соединений ВС РФ, информация о «подвигах» которого отражена в 28 OSINT-расследованиях и других публикациях международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »