Приехал убивать украинцев: известный российский писатель стал террористом “ДНР”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Один из идеологов “русского мира”, российский писатель Захар Прилепин стал “заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом” террористов “ДНР”, получив при этом “звание майора”.

Об этом сообщает kp.ru.

Отмечается, что он сам набирал наемников в бандформирование. При этом, по информации издания, последние два года Прилепин также занимал пост “советника главы ДНР”.

Фото: kp.ru

По словам самого писателя, конечной целью войны в Украине является оккупация всей территории страны, а Россия, по его мнению, является “хранителем украинства”.

“Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может”, – заявил он.

Террорист заявил, что его абсолютно не смущает тот факт, что он, писатель, взял в руки оружие.

“Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют… Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания. Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем”, – сказал он.

Данные известия о Прилепине вызвали неоднозначную реакцию, в том числе и в России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »