Они уничтожают личность: херсонский капеллан рассказал ужасы пыток в плену “ДНР”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Игорь Петренко

Херсонский капеллан, отец Игорь Петренко побывал в плену терорристов “ДНР”, где его били и унижали, но отец все равно благодарен Богу за это испытание.

Капеллан вез гуманитарную помощь украинским бойцам на Донбасс и случайно заехал на блокпост терорристов, где на него налетели российские наемники, сообщает Радіо Свобода.

“Тот, кто задерживал, ну, тот, к кому попал, кричал: “Хирург, Укроп! Укропського священника, капеллана поймали!”. Ну, и они налетели, как орда, начали прыгать по голове, по ребрам, по позвоночнику, бить с размаху. Угрожали мне смертью, стреляли под ноги, в меня. Поставили пистолет к виску, имитировали расстрел. Но страха не видели – это их очень раздражало”, – рассказал капеллан.

В свою очередь, певчая церкви, в которой служыл священник, Юлия вспоминает, что когда отец Игорь исчез, они молились за него.

“Мы молились для того, чтобы все уладилось лучше”, – рассказывает певчая церкви.

Трое детей отца Игоря тоже не теряли надежду на возвращение папы.

“Мы молились. Когда мама хотя бы немножко узнавала о чем-то, мы сразу начинали молиться, чтобы папу отпустили “, – признались дети капеллана.

Однажды люди увидели священника на видео одного из телеканалов террористов “ДНР” и “ЛНР”. Сюжет был о том, как пленных “киборгов” привлекают к поиску тел в Донецком аэропорту. После этого эфира они начали вести переговоры о его освобождении.

В свою очередь, отец Игорь не считает полученный опыт мукой, а наоборот – ценным испытанием.

“То испытание, которое послал мне Господь, было поддержкой для тех людей, которые находились уже в состоянии отчаяния”, – считает бывший пленник.

Отец Игорь также отметил, что не испытывал к сепаратистам ненависти, наоборот – ему было их жаль.

“Зла не существует, а есть отсутствие добра, а для этого надо благоразумие, чтобы знать, что есть добро. Я пробуждал их думать и рассуждать, к благоразумию. А знаете, чем страшное то общество, которое строят там? Они уничтожают личность. Им все равно, кого уничтожать. И они над своими издеваются даже больше, чем даже над нами “, – сказал священник.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »