«Он россиянин, прикопайте и не заморачивайтесь». Правда о том, как в ДНР относятся к боевикам из России

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Соратник Стрелкова, российский боевик Михаил Полынков с позывным Хрусталик, который два года занимается вербовкой и отправкой в Донбасс граждан России, пожаловался в своем блоге, что донецкие и луганские боевики ДНР с пренебрежением относятся к гражданам России, приехавшим им помогать. И часто даже отказываются даже хоронить россиян. Пост уже старый, но я увидел его только сейчас. Да и вряд ли он утратил актуальность.

Судя по тому, что пишет Полынков, в Донбассе отношения между россиянами и местными довольно специфические. Говоря проще, часто местные боевики и наемники из России друг друга откровенно презирают.

«За эти два с лишним года, десятки тысяч добровольцев из России вставали грудью на пути неофашистких орд. Они защищали вас без расчета и выгоды. Они не рассчитывали даже на благодарность. Просто они были воспитаны так.

И что, мы, блядь сейчас получаем взамен? За два года, я не скажу, что привык — к этому привыкнуть невозможно — но свыкся с мыслью хоронить тех, кого послал туда. Свыкся с необходимостью общаться с родственниками погибших. Но как свыкнуться и проглотить это???» — негодует Полынков и приводит скриншоты своей переписки с одним из «ополченцев» ДНР.

В переписке неназванный ополченец рассказывает Полынкову случай, как донецкие боевики отказались забирать с поля боя труп российского наемника, который подорвался на мине.

«Подорвался на растяжке, оторвало ноги. Ребята звонят командиру: «Мол нашли, куда везти?» Командир приказывает: Прикопайте и все, он россиянин, не заморачивайтесь»

Указываются данные погибшего. Это Андрей Семенов с позывным «Альхаран».

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd

Полынкову прислали и видео с погибшим, но Полынков не стал публиковать его по этическим соображениям.

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-2

Интересно, что дальше в этой же выложенной переписке говорится, что к россиянам в ДНР такое отношение в порядке вещей. Что-то как-то не жалуют в Донбассе «освободителей». И дальше скорее всего такое отношение будет крепнуть. Когда-то ведь до местных дойдет, как Россия их подставила и кинула. Сколько горя принесла Донбассу ради собственной выгоды.

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-3

Интересно, что в переписке еще проскальзывает надежда на «дядю Вову», но сам Полынков спешит ее развеять

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-4

Дальше Полынков опять ругается в своем посте на командование боевиков ДНР.

«Какое же вы, сука командование, если так заботитесь о тех, кто к вам с помощью пришел. Какие же вы, сука, русские? Эти мужики шавки беспризорные, чтобы их под забором закапывать? Ведь это же, блядь, не еденичные случаи. Что же вы, уроды творите?»

Вот. уже и Донбасс у них не русский. А я говорил, что у нас своя, особенная атмосфера. Мы еще покажем этой Москве, ггг

В конце своего поста Полынков публикует еще один скриншот. Это комментарий от боевика, который одним из первых приехал воевать в Донбасс из России и полностью разочаровался  в «проекте Новороссия». Обратите внимание, с какой нежностью этот россиянин пишет про ДНР:

«Быдлота, населяющая дыру открыто говорит: «Вы хорошие парни, но будьте хорошими где-то в другом месте». 2 дня назад мне зарядили в глаза: » ты хороший офицер, но ты не нужен здесь. домой едь».

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-5

Ну что ж, похоже, доходить понемногу начинает до всех. Упоротые фанатики и откровенные дураки еще верят в путинские сказки. Но самые умные, вроде этого Камышового Кота, уже все поняли:

«Наша братия уже поговаривает, что надо, вернувшись отсюда, искать другую родину. Опасаются, что через пяток лет нас пересажают всех. За наемничество. И я соглашусь», — пишет он.

А ведь они понимают, что сделали. И понимают, что придется отвечать. И отвечать действительно придется. Может, через 3 года, может через 5, может, через 7. Россия будет очень долго и дорого платить за агрессию против Украины и убийства украинских граждан.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »