РФ планирует перебросить в Крым ядерное оружие. Солдаты расконсервируют секретный объект «Феодосия-13»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


11 августа 2016 года представитель ГУР МО Украины заявил, что российские оккупанты в Крыму могут применить ядерное оружие. «На аэродромах Крыма и на военно-морской базе Севастополя есть боевые корабли и подлодки. Ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа РФ. Заряды могут доставить или на территорию Крыма – в случае принятия такого решения – для оборудования средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут поставить на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению», –пояснил представитель ГУР МО.

В результате углубленного анализа открытых источников волонтеры международного сообщества InformNapalm идентифицировали подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации и радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ (РХБЗ), которые дислоцируются на объекте «Феодосия-13″, или Предприятие почтовый индекс 105 – бывшем секретном объекте близ Судака в урочище Кизилташ (Красный Камень).
феодоссия 13

До 1994 года этот засекреченный объект  использовался в Крыму как хранилище ядерных бомб. Присутствие перечисленных выше подразделений на объекте «Феодосия-13» указывает на планы РФ разместить свое ядерное оружие на территории оккупированного Крыма (не исключено, что ядерные боеголовки уже находятся в хранилищах). Напомним, что основные функции, возложенные на росгвардию (ранее – внутренние войска МВД РФ): охрана особо важных и режимных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством РФ. Основные функции, возложенные на войска РХБЗ: контроль за изменением степени зараженности местности радиоактивными продуктами; ликвидация последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах.

Информацию о дислокации подразделений на объекте «Феодосия-13» удалось получить благодаря военнослужащим Северо-Кавказского регионального командования росгвардии  Ильясу Хайруллину (профильфотальбомдрузья) и его сослуживцу Ивану Исарову (профиль,фотоальбом).Selection_260Selection_261Selection_263

Военнослужащие войск РХБЗ куда осторожнее росгвардейцев и фотографии режимного объекта в социальные сети не выкладывают, но свое присутствие выдали эмблемой войск, выложенной из крашеного камня на территории объекта «Феодосия-13».Selection_266Selection_267


РФ продолжает активную милитаризацию оккупированного Крыма, при этом наблюдаются конкретные разведывательные признаки  приготовлений к размещению на бывших советских секретных объектах ядерного вооружения. Украинские и зарубежные эксперты ранее неоднократно обращались к теме гипотетической угрозы такого шага со стороны России, но теперь мы видим вполне реальные доказательства, основанные на конкретных OSINT-расследованиях. Жители оккупированного Крыма становятся не просто заложниками – они переходят в разряд  людей, посаженных как на пороховую, так еще и на «ядерную» бочку. Это  крайне опасно не только для стран Черноморского бассейна, но и для других государств, которые могут стать следующей целью агрессивной политики Кремля по расширению жизненного пространства «русского мира».

Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »