Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Военные действия на востоке Украины называют по-разному, чаще всего встречаются формулировки типа «гражданская война в Украине» или «украинский конфликт». Такая характеристика подразумевает, что конфликт имеет исключительно внутреннюю природу, но многие несогласны с этой мыслью и указывают на активное участие в нем России. Несмотря на наличие прямых и неопровержимых доказательств того, что с лета 2014 года российские военные и формирования ВС РФ участвовали в боях на востоке Украины, определить точное количество задействованных российских солдат (о котором существуют разные предположения) по данным из открытых источников не удалось.

В силу характера данных, публикуемых в открытых источниках, указать точное количество российских военнослужащих, участвовавших в боях на востоке Украины, без дополнительной информации невозможно. Пользователь @Askai707 и команда InformNapalm провели анализ информации из открытых источников, результаты которого свидетельствуют об участии в конфликте нескольких сотен (как минимум) российских военнослужащих. Источником достоверной информации могли бы стать официальные документы российского правительства. Но такая информация, по всей вероятности, является государственной тайной, и в открытых источниках ее нет. Существуют другие данные, при помощи которых можно оценить масштаб российского военного присутствия в Украине, – официальная статистика. Эти данные можно найти в проведенном ранее анализе материалов отдельных российских военнослужащих.

В опубликованных ранее результатах других исследований указаны российские военнослужащие, которые опубликовали фотографии полученных медалей. Ценность этих фотографий заключается в том, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество награжденных лиц. То есть по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, мы можем узнать, сколько всего медалей было вручено за этот период. В этом отчете мы проанализируем четыре медали. Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г. Значительное число медалей «За боевые отличия» – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод:

В 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций.
Учитывая имеющиеся доказательства присутствия российской армии на востоке Украины и ее участия в военных действиях, а также учитывая, что к награде навряд ли были представлены все российские военнослужащие, принимавшие участие в украинском конфликте, мы можем сделать следующие выводы:

Скорее всего, в боевых операциях на востоке Украины участвовало намного больше десяти тысяч российских военных.

Скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих.
Подводя итог, информация, выявленная в ходе днного расследования, подтверждает заявления, что на востоке Украины действовали тысячи российских военнослужащих. Эта информация также позволяет повысить нижнюю планку числа российских военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, подтвержденную исключительно данными из открытых источников

Полная версия отчета на русском —  здесь 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »