Bellingcat: в войне с Украиной российские военные планируют прибегнуть к тактике «черной пехоты»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Bellingcat опубликовал доклад относительно планов российского генерального штаба по грядущей войне с Украиной.

Похоже, что согласно положений доклада, российские стратеги черпают свое стратегическое вдохновение из кладеца военного «искусства» знаменитых советских полководцев периода Второй мировой войны.

В частности отмечается, что в условиях современной войны основная роль в наступательных действиях отводится высокоточному летальному оружию, а пехотные подразделения и силы специального назначения проводят лишь зачистки территории после фатальных для противника ударов авиации и артиллерии.

Российские стратеги реально понимают, что высокоточного оружия для прорыва украинской обороны у них нет, а действия авиации может быть существенно нивелировано действиями украинских ПВО, поэтому они возвратились к старой излюбленной исконно русской тактике «черной пехоты».

«Черной пехотой» в годы Второй мировой войны называли призванных на захваченных территориях мужчин призывного возраста, которых даже не переодевали в форму РККА и даже зачастую не вооружали. Собранные массы народа гнали на убой на оборону противника с целью выявления его огневых точек и возможного нанесения урона. Как правило, большинство таких призывников либо гибло, либо получало тяжелые увечья.

По аналогии со «славным» прошлым, российское командование, по данным Bellingcat, планирует в прямом смысле слова завалить трупами своих резервистов украинские позиции, а в образовавшиеся бреши по трупам погибших ввести в прорыв танки и десантные бригады.

С этой целью в Крыму и в приграничных с Украиной областях России уже проведена довольно объемная мобилизация резервистов, которым и отведена роль своеобразного тарана в прорыве обороны противника. Кроме них, к числу «мяса» приравнены и так называемые «ополченцы» лднр, которых в последнее время поставили под ружье особенно много.

Последние так называемые учения морской пехоты днр с участием одиозного медиаклоуна Михаила «Гиви» Толстых (см. видео) показали, что в первой волне пытающихся высадится на обороняемый украинский берег будут маргиналы из псевдореспублик, которым, вероятнее всего, не суждено даже доплыть до берега.

В свою очередь мобилизованным крымчанам, которые всегда в глазах Москвы были и будут предателями, уготована роль «мяса» для проламывания собственными телами обороны на Перекопе, а ростовчанам и краснодарцам, которых Кремль уже давно причислил к разряду неблагонадежных, суждено своими тела устлать землю где-нибудь под Мариуполем, Волновахой или Марьинкой.

Читая доклад Bellingcat, в который раз понимаешь, что нет ничего нового под Луной. В Мордоре, где человеческая жизнь стоит дешевле автоматного патрона, подобное уже было и, к сожалению, через него еще нужно будет пройти.

7
15
22
4
2
2

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »