Шахтеры РФ — Путину: «Слушай ты гон**н, мы умираем с голода, а ты шикуешь! Отдай заработанное! Вся страна в хаосе — компромисса не будет»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.



О тотальном безденежье, громадных долгах по зарплате для шахтеров Ростовской области не рассказывает ни один федеральный канал: информация не вписывается в пропагандистскую картину путинской стабильности. 22 августа несколько десятков работников шахт объявили голодовку: им уже около года не платят зарплату, задолженность выросла до 300 миллионов рублей. В голодовке принимают участие жители трех российских поселков — Гуково, Зверево и Красного Сулина. “Сегодня 300 миллионов рублей – это пшик, это ничто! Это карманные расходы того же Чубайса, иных лидеров и руководителей. 300 миллионов любой губернатор, любой чиновник найти может. Мы смотрим телевидение, когда нам показывают у губернатора целые ящики с часами, целые склады денег лежат, просто так лежат. Ну, отдайте вы их людям, зачем вы их злите, зачем побуждаете на какие-то иные действия, которые, возможно, будут в нашей стране. Не единственный город Гуково, где не выплачивают заработную плату. Вся страна находится в хаосе. Компромисса не должно быть”. “Это крик души, потому что сегодня с нами так поступают, завтра с вами так поступят. А хочется жить в стране, защищенной юридически и правильно. Хочется правды, а правду никто не хочет слышать нашу. Куда смотрит Генпрокурор, куда смотрел глава администрации, мэр… почему приставы не работали в тот момент, когда все у нас было. Да, мне страшно, но я хочу жить! Хочу свою зарплату, которую я уже заработала, и мне должны 180 тысяч! У меня два кредита, у меня 25 звонков, SMS, стращают! Я хочу забрать свое, отработанное!”
“Два месяца стоят, и где эта власть? Законы как таковые не исполняются ни один. Они исполняются только в сторону олигархов”, — жалуются митингующие. Еще один участник акции протеста говорит, что если бы жители небольших поселков не знали бы друг друга лично, то многие бы умерли голодной смертью. “Берут в долг продукты… не было бы этого. Все, с голоду бы померли! До чего уже власть довела нас!” — с отчаянием заявил шахтер.

Прямо на митинге отчаявшихся шахтеров инструктируют, как правильно голодать, чтобы не добавить к имеющимся болезням новые. Люди готовы идти на крайние меры, чтобы вернуть тысячные долги. Журналист Саша Сотник, автор сюжета, пишет, что в течение двух месяцев все СМИ замалчивали протест.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »