Российский наемник с Урала вернулся из Украины безногим инвалидом: там очень страшно

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Российский наемник с Урала, вернулся с Украины без ноги и рассказал, что заставило его идти воевать на Донбасс.

“Смотрел СМИ, читал в интернете о беспределе в Украине. Собрал сумку и поехал воевать против хунты. Если коротко то “Кароч, я такой смотрю ящик и кароч решил, поеду помогу дамбасу, хуль, и такой оп, кароч и дома”, говорит он.

“Воевать начали уже на второй день”, – рассказывает наемник. После рассказа о полученном ранении он говорит: “Тем, кто собирается, не советую ехать. Там очень страшно”.

36-летний Михаил Лаптев в начале сентября этого года поехал сражаться за ЛНР, а уже 18 числа ему пришлось вернуться домой с ампутированной ногой.

По его словам, он принимал участие в группе “Хулиганы”, к которой его, как ранее военнослужащего, прикомандировали. Группа состояла из выходцев из Свердловской области, молодых людей из Талицы, Первоуральска и Камышлова.

Лаптев рассказал, что ранее служил в армии и после прибытия в ЛНР уже на следующий день принял участие в боевых действиях. Но не против солдат Национальной Гвардии, а против мародеров, которых после начала столкновений расплодилось огромное множество.

По его словам, на вверенном его группе блокпосту в канализационном коллекторе вместе с товарищами по оружию они организовали что-то вроде двухэтажного общежития, вверху которого стоял крупнокалиберный пулемет.

После танковой атаки и использования бронированной техники со стороны вооруженных сил Украины Лаптев был ранен – в ногу и осколком в голову. Ногу пришлось ампутировать. Мужчину перевезли в Луганск, потом в Ростов, а оттуда авиационным бортом Лаптева доставили на Родину – на Урал.

Сейчас он не знает, кто в России ему должен помогать. Признает лишь то, что в месте проведения АТО необученной молодежи “делать нечего”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »