Главарь российских наемников, убегая с поля боя, потерял подчиненных и свои документы

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Стали известны подробности позорного бегства командира российских наемников, оставивших свои подчиненных погибать в ходе боев на Светлодарской дуге. «Гордый» сын башкирских степей так спешил, что кроме подчиненных оставил на позициях даже свои документы.

С захваченными документами российских наемников волонтеров международного проектаInformNapalm ознакомили украинские военнослужащие, участвовавшие в контратаке сил АТО на на Светлодарской дуге 29 июня.

1

Бойцы сообщили, что паспорт гражданина РФ Калимуллина Айрата Натиковича был найден в кармане кителя российской полевой формы с лейтенантскими погонами, брошенном на позициях российско-террористических войск.

2
3

Также бойцы изъяли некоторые документы убитого в блиндаже снайпера – гражданина РФ рядового Галкина Александра Петровича. Такие личные данные указаны в одной странице его паспорта, «временном удостоверении личности ЛНР» и увольнительной записке.

4
5

В блиндаже снайперской точки оккупантов, постоянно обстреливавших позиции сил АТО, украинские бойцы также нашли армейскую тушенку, производства РФ, аптечки с российскими препаратами, автоматы и снайперскую винтовку СВД 1967 года выпуска, обмотанную маскировочной сеткой, с надписью на ремне «Птица», набор снайпера, карту учета стрельбы, а также боекомплект патронов 7,62 и 5,45. В последствии выяснилось, что «Птица» – это позывной убитого снайпера.

Тогда, после успешной контратаки и ликвидации опорного пункта противника, украинским бойцам дали команду отступить и не занимать вражеские позиции.

Ранее в СМИ сообщали о том бое различные данные, в том числе размещали фотографии «военного билета ЛНР» Айрата Калимуллина.

6

По горячим следам журналисты сделали вывод, что документы, найденные при убитых боевиках и рядом с ними, автоматически указывают на смерть или плен. Но, как стало известно InformNapalm, сам командир роты, лейтенант Калимуллин, в ходе боя так спешил покинуть позиции, что бросил свои вещи и документы, не говоря уже о вверенном ему личном составе.

В результате его подчиненный снайпер Галкин, которому он двумя днями выписал увольнительную записку согласно требованиям устава ВС, был ликвидирован в ходе контратаки.

Позже лейтенант-наемник даже дал интервью пропагандистскому каналу террористов, в котором неуверенно и путая слова сделал несколько неуклюжих комментариев в стиле беглого Виктора Януковича, дескать «я живой, я легитимный».

В ходе проведения доразведки из открытых источников информации и мониторинга социальных профилей явных подтверждений, что граждане РФ Калимуллин и Галкин могут быть кадровыми военнослужащими российской армии, волонтеры не нашли.

Дата выдачи паспорта– 02.04.2014 – и особые приметы гражданина РФ Галкина косвенно могут указывать на его тюремное прошлое, на момент начала вооруженной агрессии России на Донбассе. А его участие в войне служит лишь подтверждением данных об привлечении российскими властями к боевым действиям зеков, освобожденных под особые обязательства «содействия в защите русского мира».

Интересно, что на увольнительной записке рядового Галкина, подписанной командиром роты лейтенантом Калимуллиным, с обратной стороны ручкой был написан телефон: 095 408 14 62 (Татарин).

7

Волонтеры InformNapalm решили проверить гипотезу о принадлежности указанного телефона командиру роты российско-террористических войск гражданину РФ лейтенанту Калимуллину.

Сделав контрольный телефонный звонок, они идентифицировали личность «смелого» российского наемника, убежавшего с поля боя, а также установили, что беглец до сих пор пребывает в оккупированном Дебальцево.

Таким образом, высокая плотность российских граждан – как кадровых военнослужащих, так и наемников – на каждый километр захваченных украинских территорий Крыма и Донбасса указывает, что эта война – далеко не внутреннее гражданское противостояние, а интервенция Российской Федерации против Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »