Кремль утвердил для Донбасса ужасное будущее: новый куратор боевиков Антюфеев погрузит регион в постоянную войну

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.



На Донбасс прибыл 64-летний Владимир Антюфеев, руководитель российскими операциями в Молдове, Грузии и Латвии.
Судя по тому, что Антюфеев является специалистам по замороженным конфликтам и «грязной» войне, можно заключить, что Москва планирует не только заморозить конфликт, но и сделать его постоянно воюющим, пишет Диалог.
Террористическая «ДНР» стала еще сильнее контролироваться Россией, так как первым заместителем ее премьер-министра» стал Владимира Антюфева.
Об этом сообщает американский аналитический центр Atlantic Council.
Стоит также отметить, что Антюфеев с 1991 года был одним из руководителей насильственных конфликтов на территории Молдовы, Грузии и Латвии. А с 1992 по 2012 год он возглавлял министерство государственной безопасности сепаратистской Приднестровской Молдавской Республики, сумев «зацементировать» регион как депрессивное и изолированное протогосударство. В Молдове и Латвии до сих пор активны ордера на его арест.
Назначение Антюфеева на Донбасс можно рассматривать как продолжение российского участия в конфликте на Донбассе с окончательной целью создания квазинезависимого государства, подчиненного Москве.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »