«Без российского консула общаться НЕ БУ-ДУ!». Интервью с захваченным российским диверсантом

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Украинский журналист Андрей Цаплиенко рассказал о том, как брал интервью у одного из задержанных украинскими бойцами российских диверсантов вблизи села Троицкое в Луганской области и якобы даже смог в чем-то его убедить.
Из Северодвинска. Старший лейтенант запаса ВС РФ. Так называемый «старший лейтенант» так называемых «вооруженных сил ЛНР». Единственный выживший российский боевик, захваченный в плен под Троицким. Полчаса разговора с ним для меня были одним из самых сложных интервью за всю мою работу в АТО. Но, мне показалось, за короткое время нашего общения что-то изменилось в Александре… Если, конечно, он искренний человек», — написал Цаплиенко в своем Facebook и привел диалог с пленным россиянином.
— Без российского консула общаться НЕ БУ-ДУ!!!
— А как можно подтвердить, что Вы российский гражданин?
— По моим данным.
— Россиян много?
— Я бы не сказал.
— Добровольцы?
— Кадровых офицеров хватает. Приезжают, уезжают…
— На командных должностях?
— Да.
— Со стороны ЛНР и со стороны ДНР готовится наступление на украинские позиции?
— Сомневаюсь, там воевать никто не хочет, там дети по восемнадцать, по девятнадцать лет, которые никогда оружия не держали в руках, кто воевать будет? Большинство молодых там из-за денег, потому что надо же содержать семью.
— А много денег?
— Пять тысяч гривен в месяц это разве большие деньги? Цены такие же, как в России, ничем не отличаются, порой даже дороже, чем у нас! Люди (на той стороне) не хотят этой войны, на нас, на «солдат» смотрят, как на зверей, пятнадцатилетняя девочка таким взглядом смотрит на тебя! Мне эта война не нужна…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »