Кому война, а кому перемирие: 16 убитых, 71 раненый

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Рубрика «Не то АТО» продолжает считать потери на фронте. Это наши погибшие и раненые с 4 по 10 июля. 454 раза враг обстрелял Украину артиллерийскими снарядами, минами и гранатами. Бойцы умирают за свою землю. Пока на Киев надвигается провокационный крестный ход, а народные депутаты готовятся уйти в отпуск.

Айфоны и пляжи. 5 погибших, 24 раненых

В понедельник, 4 июля российские оккупационные войска вели усиленный огонь на Донецком — 33 раза и Мариупольском направлениях — 28 раз. По всей линии фронта враг применяет артиллерию. Под Мариуполем использует противотанковые ракеты. Здесь — в Марьянке — в цель врага попал жилой дом. На Луганщине за сутки два хаотичных обстрела в районе Новозвановки.

Бойцу Дмитрию Кеда из Луганска в понедельник исполнилось 19 лет. Он погиб в день своего рождения – 4 июля.

Дмитрий Кеда

Лілія Українська напишет у себя на странице в Фейсбуке в этот день: «Рассвет… Совсем нет сна. Погиб молодой парень, защищающий нашу страну. Чуть больше недели оставалось до дембеля. Еще четверо получили ранения. Знаете, что хочется написать – поддержите ребят. Морально поддержите. Поддержите тех, кто хоронит своих друзей и продолжает нести службу на передовых позициях. Найдите нужные слова. Это важно!!! Это нужно!!!»

4 июля это нужно семьям троих погибших бойцов и родным 13 раненых. Николай Лысенко, 35-летний боец из Сумской области — один из погибших под Авдеевкой. О его смерти сообщат «Сумские новости». 5 июля в поддержке и сочувствии будут нуждаться семьи еще двух погибших и 10 раненых.

Это горе в украинские семьи принесут террористы, которые сосредоточат во вторник обстрелы на Донецком направлении (сильнее всего достанется Луганскому и Авдеевке) и на Мариупольском фронте в районе Широкино. Активно работает арта. Россияне прислали своим убийцам 12 фур со 152 мм снарядами.  Осколок одного из таких российских снарядов ранит гражданского жителя Марьинки. Его доставят в госпиталь в Курахово (Донецкая область).

Украинские села после обстрелов

Украинские села после обстрелов

Ян Осока напишет об одном из погибших во вторник: «Валерий Ротар, 54 года, житель села Долиняны Хотинского района Черновецкой области. Боец 8 батальона 10-ой бригады. Погиб ночью 5 июля под Красногоровкой. Мина. Мне не очень хочется превращать свою страницу в сплошной некролог, но это не я превращаю… Концерты, политики, айфоны, пляжи, тарифы. Это все вторично. Почему? Да ни почему. Какое может быть «почему», когда гибнет солдат твоей страны? Стойте. Этого хлопца больше нет».

Валерий Ротар

Василь Гончарук из села Осички Одесской области также был убит 5 июля. Глава Савранской районной администрации в этот день сообщит землякам о смерти Василя и объявит в районе траур. Достойное поведение власти. В областных центрах и в столице стараются не напоминать жителям о гибели соседей.

Семьи оплакивают павших, а сепаратисты выводят на улицу людей и пытаются блокировать нашу военную технику. Блогер Роман Доник выскажется по поводу событий в Торецке: «Третий год войны. Сотни погибших. Тысячи раненых и изувеченных. Миллионы людей вынуждены покинуть свой дом. А в Торецке сепары блокируют военную технику. Ни один из них не убит, не ранен. Полиция говорит, что это пьяные уголовники. Я ничего не перепутал, сегодня же 16 год? И нахрена нам эти все подразделения нацгвардии, с новыми танками и полным фаршем? Киев защищать от протестов? Или все-таки порядок поддерживать в прифронтовой зоне? ми здобули» Через несколько дней российская артиллерия обстреляет Торецк, по многочисленным просьбам зовущих «русский мир» в Украину. Полиция проведет в Торецке спецоперацию и накроет наркопритоны. Донбасс всегда лидировал в стране по количеству наркозависимых.

Проснитесь. Шесть погибших и 18 раненых

113 обстрелов за два дня. 60 на Донецком направлении, 41 — на Мариупольском. Луганский фронт отчитается о 12 обстрелах.  В среду – 6 июля – мы узнаем про двух погибших и шесть раненых бойцов ВСУ. 7 июля, четверг станет зеркальным отражением среды. Спикер АТО Андрей Лысенко вновь сообщит про двух убитых и шестерых раненых. Один гражданский — сотрудник энергетической компании — подорвется на мине под Бахмутом во время осмотра линии энергопередачи. Ранение.

В ночь на 7 июля террористы начнут применять установки Град-П — Партизан. Но официально у нас по-прежнему перемирие. Правда, почему-то гибнут солдаты. Может все-таки идет война?

Евдокия Попович, легендарный медик, спасший десятки жизней на фронте, напишет: «На миссию ОБСЕ тратятся сумашедшие милиарды долларов, а может ли эта миссия закрыть военторги у сепаров? Интересно, когда у сепаров закончатся БК большого калибра и они начнут сами себя пожирать? Самозванка – министр обороны, вы понимаете про какую суч*у я говорю, требует отдельный статус для Донбасса, а я требую резервацию! А еще, я требую, как гражданин державы Украина, мудрое и не бухое командование по всей линии фронта! Я требую признать АТО войною с рашею! Су*ий народик — проснитесь, иначе одного утра вы проснетесь уже не в своей стране. Или вы хотите такого результата???»

Сергеев Владимир Игоревич из Обухова, позывной Смайл, 23 года, десантник, военнослужащий 81-ой отдельной аэромобильной бригады. Он скрывал от мамы, что находится в зоне постоянных обстрелов – на «Промке». Мы увидим его на носилках в том самом видео, из-за которого разгорится скандал между Генштабом, Громадським ТВ и «Новой газетой». Его вынесут из блиндажа, который накрыло миной во время минометного обстрела наших позиций в промзоне Авдеевки. 6 июля, где-то в районе 13-14 часов дня. Смайл — Улыбка — умрет уже в госпитале. Его побратим Олег Лисевич, родом с Ивано-Франковской области погибнет на месте.

Владимир Сергеев. Смайл

Олег Лисевич

Погибли на этой неделе и бойцы УНСО – 28-летний Николай Яблонский из Донецкой области и 38-летний Анатолий Ковальский из Хмельницкой области. Их фотографии выложил в соцсеть все тот же Ян Осока. Они воевали в составе 131-го отдельного разведывательного батальона. Микроавтобус наехал на управляемый фугас поблизу села Лопаскино (Луганская область). Всё…

Анатолий Ковальский

Николай Яблонский

8 июля «перемирие» продолжится. 72 обстрела за сутки. По 33 раза враг открывал огонь на Мариупольском и Донецком направлениях. Шесть обстрелов на Луганщине. Шесть бойцов ранены в пятницу. Один убит. Ян Осока вновь оперативно выкладывает в Фейсбук информацию о погибшем: «…Мельник Василь Романович. 1986 года рождения, житель села Полонична, Львовская область. Военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады. Почти два года защищал нашу землю от войны. 8 июля в 8:20 около села Луганское Донецкой области погиб от пули снайпера. С утра на Светлодарской дуге противник начал обстрел передовых позиций ВСУ с БМП-1. Василь занимался телефонным кабелем и задержался на открытом участке, был убит снайпером, пуля попала в сонную артерию. Спасти бойца шансов не было. Он пошел в свой последний путь. Он отдал за нас жизнь, отдайте и вы хотя бы пару секунд, чтобы поблагодарить его в мыслях… Такая простая цифра. Как скальпель по сердцу. 200. 200. 200».

В Одесском военном госпитале, не приходя в сознание, умрет один из раненых – Саша Пастущак. Ему было всего 20 лет. Он был в коме, когда его привезли в Одессу военным самолетом. Врачи боролись до последнего… Дедушка с бабушкой остались без внука.

Цена твоей жизни. Пятеро погибших, 32 раненых

Ранним утром 9 июля в районе пгт Луганское Донецкой области снова страшный бой и обстрелы. Военный капеллан Анатолий Кушнирук с горечью сообщит об этом на своей странице в Фейсбуке: «Сегодня у 25-го ОМПБ «Киевская Русь» и 54-ой бригады — четверо погибших Героев и десяток раненых. Есть тяжелораненые. Некоторых перебрасывают авиа-бортом. Некоторые не транспортабельны… Это результат штурма наших позиций российскими террористами, которые полностью выполняют» Минские соглашения… Штурм отбит… Враг не прошел дальше на нашу землю. Ценой четырех жизней и десяти раненых… Когда каждый день ты встаешь с кровати и за окном у тебя нет войны — знай, всему этому есть цена. Высокая цена твоей мирной жизни тут… заплачена кем-то за тебя… Завтра выезжаем к ним. Боже, дай силы».

Согласно заявлениям Штаба АТО, огонь по нашим позициям в субботу открывали 51 раз. Под Травневым и Луганским (Донецкая область) враг применил 122 мм артиллерию. 120 мм минометы обстреливали Луганское, Авдеевку, Зайцево и другие населенные пункты. Линия фронта под Донецком расширяется. Обострилась ситуация и под Мариуполем. Эксперты сообщают о том, что регулярные российские войска занимают оборонные укрепления в Новоазовском районе. Прибывает подкрепление силой и боеприпасами. Среди нового вооружения террористов – самонаводящиеся мины «Грань». Об этом бойцы рассказали волонтеру Ксении Быковой. Неудивительно, что ночь с субботы на воскресенье началась с обстрела Марьинки (Мариупольский фронт). За 20 минут враг выпустил по защитникам Украины 65 мин. Достаточно, попытаться себе просто это представить, чтобы стало страшно. Спикер АП Андрей Лысенко сообщит о трех погибших и 16 раненых за сутки, 9 июля. Видимо, четвертый погибший, о котором писал капеллан, доброволец. Добровольцы традиционно не попадают в официальные сводки, хотя и являются гражданами Украины. Вечная память известным и неизвестным Героям. Александр Домашенко (позывной  Домик), 24 года. Родом из Яготина. Владимир Новгородский из Мелитополя (позывной Михалыч), 54 года.

под Мариуполем

Сегодня утром советник главы областной днепропетровской администрации Татьяна Губа, курирующая вопросы АТО, рассказала о том, что в военный госпиталь города доставлено вертолетом трое раненых бойцов. На Шахте Бутовка и авдеевской «Промке» этой ночью было тяжко. И не только там. Враг обнаглел и за воскресенье 94 раза обстрелял наши войска. 10 раненых бойцов. Один военный погиб. Уничтожен жилой дом в Станице Луганской. Разрушены два жилых дома в Марьинке. Трое солдат пострадали в ближнем тылу из-за минного устройства.

16 похоронок на бойцов пришло в дома украинцев за прошедшую неделю. 71 человек ранен. 

Сколько всего российских мин легло в украинскую землю за эти дни, превратив ее на века в отравленную пустыню? Никакие крестные ходы Московского патриархата не смогут отмолить геноцид украинского народа, развязанный Кремлем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »