Итальянские наемники, которые за деньги убивают украинцев на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Итальянцам следует знать о том, что среди боевиков, воюющих на Донбассе, много их земляков-наемников, которые убивают за деньги, а не за идеалы.

Об этом говорится в статье Foreign Fighter Italiani об итальянских наемниках на Донбассе, перевод которой публикует InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Некоторых итальянских наемников ранее уже фиксировали волонтеры ИнформНапалма в своих материалах.

“Печальная весть о смерти Василия Слипака на Донбассе взорвала украинскую общественность. 42-летний популярный певец долгое время работал в Парижской опере, но с началом войны в Украине присоединился к волонтерскому движению. Несколько дней назад Василий был убит российским снайпером. Родители Василия с десяток лет живут и работают в итальянском городе Ольбия и сумели обеспечить достойное образование всем четырем своим детям, что и позволило Василию обосноваться во Франции.

италия донбасс наемники итальянци

Эта новость должна заставить нас итальянцев задуматься о войне, которую украинцы вынуждены вести, противодействуя российской агрессии, учитывая тот факт, что наша страна находится в первых рядах тех, кто выступает за снятие экономических санкций с России. Российская пропаганда прижилась в Италии как ни в одной другой европейской стране, делая из террористов Донбасса почти что героев. Успокаивая собственную совесть, итальянцы считают, что эта проблема их не касается, что русские и украинцы – просто два убивающих друг друга славянских народа, у которых насилие в крови. Но итальянцам следует знать о том, что среди этих боевиков много итальянцев-наемников, которые убивают за деньги, а не за идеалы. Подобного рода наемничество в Италии является уголовно наказуемым преступлением, но итальянскую прокуратуру мало волнуют эти боевики. Можно подумать, что их трудно идентифицировать, что это – работа спецслужб, и по этой причине итальянская судебная система пока не должна вмешиваться. Но это вовсе не так: безусловно, есть ряд наемников, которые избегают социальных сетей и нежелательной рекламы, но существуют и такие наемники, которые в открытую бросают вызов итальянскому правосудию, пиаря себя в соцсетях или раздавая интервью с боевым оружием и в камуфляже непосредственно с фронта, – говорится в статье. – Достаточно небольшого поиска в Интернете и различных социальных сетях, чтобы убедиться в том, что существует достаточно итальянских “Рэмбо”, с несколькими из которых мы и познакомим вас в данной статье:

Andrea Palmer из итальянского города Лукка, скрывающийся от полиции в Италии, лидер группы “Бульдог”-Lucca-Ультрас, имеет судимости за преступный сговор и насилие, а также срок за избиение приверженца левого движения. Считает себя фашистом. С конца 2014 года числится в рядах “ДНР” и отмечает во множественных интервью, что чувствует себя как дома в окружении “настоящих фашистов”. Одно из первых своих интервью он дал Ирине Осиповой (предположительно, дочь российского генконсула в Италии, организатор множественных акций в поддержку Москвы).

италия донбасс наемники итальянци

Massimiliano Cavalleri, позывной ” Спартак “, родился в Брешии 11.09.1984, явно неофашистских политических взглядов, воюет в Луганске, фиксировался и в Донецке. В интервью отмечает, что принимал участие в боях за Донецкий аэропорт. Здесь вы найдете его видеоинтервью в компании с Rangeloni.

италия донбасс наемники итальянци

Gabriele Carugati, позывной “Архангел”, уроженец Варезе, имеет политические связи с Северной лигой (Lega Nord) Сальвини. Его мать Сильвана Марин – секретарь Северной лиги в Кайрате. Один из первых итальянцев, которые вместе с Массимилиано Каваллери участвовали в боях на Донбассе уже в 2014 году.

италия донбасс наемники итальянци
Cataldo Antonio, родом из Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинции Авеллино. Воевал на Донбассе в качестве наемника. После того, как истек срок его контракта, он был вывезен через Россию и Хельсинки. Оттуда, возможно, был отправлен в Сирию на новую работу. Снайпер по профессии, в одном из интервью отмечает: “Я начинал с обучения в июле 2009 года в России и Казахстане, а потом работал в области безопасности и разведки в различных частях мира: Панама, Дубай, Бейрут, Тунис и многих других странах. Тем не менее, в 2011 в Ливии я был взят в плен. Через месяц, благодаря восстанию в тюрьмах Триполи, мне удалось бежать и укрыться в посольстве Венгрии, позже меня посадили на рыболовецкое судно, на котором я и вернулся в Италию”.

италия донбасс наемники итальянци

Vittorio Nicola Rangeloni (“ВК“), уроженец Лекко, со связями с “Лигой Нордов”, представляется как журналист “ЛНР”, близкий друг Каваллери. Неоднократно фотографировался с оружием, включая фотографии с боевым ножом, подаренным ему непосредственно Захарченко, главой “ДНР”.

италия донбасс наемники итальянци

Edy Bozambo Ongaro , родился 02.06.1976 в Джуссаго в провинции Венеция, позывной ” Bozambo”, политическая ориентация: итальянская леворадикальная партия коммунистической направленности. Фиксируется в одном интервью на YouTube.

италия донбасс наемники итальянци

италия донбасс наемники итальянци

Alberto Fazolo, родился 10.26.1979 в Риме, член организации “Донбасс.Международный форум“, базирующейся в Италии, которая, согласно украинским расследованиям, является одной из точек набора боевиков на Донбасс.
Его имя, наряду с другими, всплыло после того, как украинский хакерский альянс взломал электронную почту на сервере “ЛНР”. Из переписки становится понятно, каким образом вербуют международных наемников, отправляя им по электронной почте документы для прибытия в оккупированные районы.

италия донбасс наемники итальянци

Alessandro Bertolini – пример тех боевиков-итальянцев, которые особо не пиарятся. Предположительно, также родом из Венето, и связан с местными фашистами.

италия донбасс наемники итальянци

Мы предоставили список лишь некоторых итальянцев, которые убивают за деньги. Другие, чуть умнее, держатся подальше от социальных сетей и телеобъективов. По некоторым данным можно утверждать, что около 40 итальянцев-убийц воюют на территории Донбасса. Приверженность Италии режиму Путина в силу меркантильных экономических интересов позволяет всем этим персонажам не бояться преследования со стороны прокуратуры Италии. Остается открытым вопрос, что эти персонажи могут быть спящими ячейками террора в Европе для поддержки России в будущем, как это уже предположили немецкие спецслужбы, что, в свою очередь, требует максимума усилий от итальянских структур безопасности для предупреждения возможного террора. Помимо политических и международных проблем безопасности, мы имеем дело и с моральной проблемой, особенно для тех семей, которые находятся в контакте с украинской реальностью через трудоустроенных в Италии украинцев. Всякий раз, когда Италия поддерживает Россию, не забывайте посмотреть в глаза тех женщин, которые присматривают за вашими близкими и задумайтесь о том, что вы поддерживаете тех, кто спускает курок против их сыновей”, – говорится в статье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »