Сепары неожиданно получили люлей

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Люблю я месcеджи. Когда начинаешь анализировать некоторые действия, они дают картину большую, чем некоторые “аналитики” и “эксперты”.

В ОТУ “Мариуполь сепары неожиданно получили люлей. Разрешенными калибрами 5.45 кстати. И 8 человек примерили паранжу из мешков и почапали в плен.
В ОТУ Донецк сепары вдруг выгребли на Светлодарской дуге, запустив на свои опорники ВСУ.
В ОТУ Луганск… тоже все невесело для армии русликов и коллаборантов. Просто там все с информбезопасностью было на уровне.
И вот после всего этого, Украина получает новую партию контрбатарейных радаров AN/TPQ, которые позволяют по траекториям снарядов, ракет или мин определять местонахождение орудий противника. Она состоит из четырех систем AN/TPQ-36 и десяти систем AN/TPQ-49.

И только те кто в “теме”, знают о всех функциях и возможностях этих радаров и как они могут помогать. И эти радары умеют не только определять откуда плюха летит. Намного большее они умеют.
Ситуация в том, что русликовые артиллеристы работают на полигонах с системами “Зоопарк”, чтобы определять при какой баллистике можно валить с минимальной вероятностью обнаружения батареи. Но так “пристреляться” с амеровской системой не получится. А с учетом того, сколько интересного эти радары могут определять в воздухе и на земле, то картинка вообще становится хорошей. Особенно с учетом заявления о том, что еще на 500 млн дадут помощь. Ну той, которая понадобиться в дальнейшем.
В общем Минские соглашения они то да. Но война продолжается. И союзники явно в курсе, что у нас именно война, а не режим прекращения огня. Потому и дозировано и качественно насыщают нас тем, что нам в нынешней системе координат необходимо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »