«Убийства, пытки, похищения, насилие, вымогательство». ООН о российской оккупации Донбасса

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.



С 16 мая по 15 августа 2015 года мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала на оккупированном Донбассе огромное количество преступлений против мирных граждан.

Об этом говорится в 11-ом докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, и обнародованный на официальном сайте МИД Украины.

Собранная Мониторинговой миссией ООН по правам человека информация стала очередным свидетельство крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека.

В частности, в докладе четко констатировано влияние внешних факторов, таких как поставки с территории Российской Федерации военных сил, вооружений и боеприпасов на Донбасс, на права человека в регионе.

Доклад содержит документированные доказательства преступлений, совершенных поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины.
Среди зафиксированных Миссией фактов массовые убийства гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег.

Отдельно в документе подчеркивается, что вопреки нормам международного права и Конституции Украины незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают создавать свои административные псевдоструктуры и осуществлять выдачу квази-паспортов местным жителям.

Также в документе значительное внимание уделено ситуации в оккупированной РФ Автономной Республике Крым, где права крымских татар и этнических украинцев нарушаются системно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »