«Житель» выгорел на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


По сообщению ряда СМИ, украинские воины обнаружили и накрыли  огнем (82 мм минометами) позиции российских интервентов. В результате успешной операции в районе Ясиновской 31 марта — 1 апреля, под обстрел попали: система РЭБ «Житель» и батарея 152 мм гаубиц «Гиацинт» российских оккупантов (все подробности, фото- и видеосвидетельства по ссылке ЦЕНЗОР.НЕТ).

Напомним, что новейшая система РЭБ «Житель» недавно принята на вооружение ВС РФ. Она была обнаружена на Донбассе международным волонтерским сообществом ‎InformNapalm‬ еще в 2015 году, позже неоднократно также попадалась в  сети OSINT-расследователей. Возможно, при выявлении и отслеживании российской станции РЭБ, украинские силовики приняли во внимание и информацию, добытую сообществом  InformNapalm в ходе разведки открытых источников. Среди наших читателей ходила шутка: «»Житель» передан на баланс InformNapalm, потому он так часто и попадает в поле зрение наших OSINT-экспертов».

Вместе с этим стоит напомнить, что волонтеры InformNapalm также выявляли и «Гиацинт-Б» ВС РФ на границе с Украиной  в процессе переброски на Донбасс еще в марте 2015 года — см. публикацию «Сладкие парочки» БАЗ-6306 и «Гиацинт-Б» на границе с Украиной от 2015-03-19.

GiacintМатериал подготовлен OSINT-следователями международного волонтерского сообщества InformNapalm 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »