Террористы под видом ВСУ обстреливают Горловку из минометов

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Боевики «ДНР» продолжают провокации для дискредитации сил АТО: переодевшись в форму ВСУ, террористы с нейтральной полосы обстреливают жилые кварталы Горловки из минометов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе Горловки отмечено появление в «серой зоне» пехотных групп боевиков в форме военнослужащих ВС Украины. В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение минометного огня по направлению н.п.Горловка», – написал Тымчук.
Как сообщал СRiME, накануне Нового года боевики устраивали подобную провокацию в этом же районе, обстреливая расположенный севернее Горловки поселок Зайцево. Показательно, что тогда они тоже переодевались в камуфлированную одежду, похожую на полевые мундиры военнослужащих ВСУ.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ обвинила боевиков в обстреле ее наблюдателей возле Коминтерново.

В отчете миссии указано, что наблюдателей ОБСЕ обстреляли с территории оккупированного боевиками Коминтерново, поэтому все обвинения боевиков о том, что их обстреляли ВСУ из соседнего населенного пункта являются беспочвенными.

До этого Министерство обороны Украины предупреждало о попытках подобных провокаций со стороны террористов с целью дискредитации ВСУ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »