Сепаратисты и предатели: кто из украинцев поехал воевать за боевиков

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


За боевиков так называемых Донецкой и Луганской народных республик воюют не только россияне и жители Донбасса, но и приезжие из других городов Украины.

Журналисты нашли людей, которые уехали из Киева, Львова, Винницы и других городов на оккупированную территорию и вступили в ряды «армий» самопровозглашенных республик. Об этом сообщает Обозреватель, передает Сепаратист.нет

К счастью, от общего количества боевиков они занимают минимальный процент.

При том, что сторонники сепаратистов уехали строить «русский мир» на территорию Донбасса, от своих украинских прописок они отказываться не собираются.

Западные сепаратисты

Ирина Станиславская из Каменец-Подольска строить «русский мир» почему-то отправилась в неблизкий Харьков. Поскольку «русская весна» там провалилась, Ирина вступила в «Первую славянскую бригаду». При этом по старому адресу она до сих пор прописана.

Separatisty i predateli Ukrainy

Данные с сайта «Вся Украина»

На Донбассе Ирине не повезло — она подорвалась на мине и в результате у нее была ампутирована нога. Парень сепаратистки, тоже боевик, на своей странице в соцсети разместил историю Станиславской с призывом помочь деньгами. Кстати, данные о Станиславской есть на сайте «Миротворец».

Separatisty i predateli Ukrainy

Separatisty i predateli Ukrainy

Еще один житель Западной Украины Тарас Шутко, судя по его страничке в соцсети, на Донбассе не воюет. Но открыто поддерживает аннексию Крыма и непризнанные республики.

В информации «о себе», у парня указано, что его родной город — Хмельницкий, а проживает он во Львове.

Separatisty i predateli Ukrainy

Страница Тараса Шутко ВКонтакте

В сети мы также нашли парня с ником «Borzyu Donbass». Парень постит фотографии в военной форме с нашивкой российского флага. Также есть много фото, где он позирует с оружием. В информации «о себе» в качестве родного города, он указывает Львов.

Separatisty i predateli Ukrainy

Столичные «ополченцы»

Чаще всего за так называемую Новороссию едут воевать киевляне или жители Киевской области. Например, Дмитрий Жуков, уроженец Киева.

Separatisty i predateli Ukrainy

Данные с сайта «Вся Украина»

Жуков — соратник скандального боевика Геннадия Дубового. Также он заместитель председателя сепаратистской организации ВОО «Православный выбор». Данные о нем также есть на «Миротворце»

Separatisty i predateli Ukrainy

Подруга Жукова Евгения Башкатова также из Киева.

Separatisty i predateli Ukrainy

На страничке Башкатовой в соцсети есть фотографии с Жуковым на фоне   захваченных админзданий в Донецке. Но, скорее всего, в «батальонах» боевиков она не воюет.

Separatisty i predateli Ukrainy

Некто «Саня Гикс» в ВКонтакте, также указывает своим родным городом Киев. Однако его страница в соцсети подтверждает — парень воюет за непризнанные республики.

Separatisty i predateli Ukrainy

За непризнанные республики воюет и Роман Пономарчук, который указал, что его родной город Винница.

Separatisty i predateli Ukrainy

Кстати, судя по его довоенным фотографиям, Роман всегда был поклонником Донецка. Например, он болел за «Шахтер». А воевать Пономарчук, судя по фотографиям, пошел сразу же с начала волнений на Донбассе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »