Наземная армия ВС РФ в Сирии воюет за пределами своей базы, используя РСЗО и бронетехнику

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Российские блоггеры обнародовали доказательства присутствия ВС РФ в Сирии за пределами своих военно-воздушных авиабаз. Расследование провела группа Conflict Intelligence Team.

Фотографии, которые опубликовал в Сети один из российских солдат, помогли выяснить, что военные РФ базируются в поселении Айн-эль-Крум, что к северо-западу от города Хама.

Это больше чем 100 км от российской баз, которая развернута в Латакии. Там идут бои войск президента Сирии Башара Асада с оппозиционными группировками.

На фотографиях удалось отметить две радиостанции Р-166-0,5 (на базе БТР-80) и грузовика КамАЗ, бронеавтомобиль КамАЗ-IVECO “Рысь”. Также военнослужащий позирует с российским пулеметом “Корд”.

Блоггеры также отметили использование российской армией в Сирии тактического ракетного комплекса “Точка-У” в провинциях Идлиб и Латакия.

Кроме этого, обнародована информация об использовании российской армией в Сирии систем залпового огня БМ-30 “Смерч” и о том, что у армии Асада появились новейшие российские БТР-82А.

БМ-30 “Смерч”

Также в сети появилось видео боев в провинции Латакия, на котором можно расслышать русскую речь корректировщика.

“Мы считаем, что Россия в сирийском конфликте ведет гибридную войну, схожую с участием в украинском конфликте. Нанося бомбовые авиаудары, Россия одновременно, как минимум, поставляет различные ракетные системы залпового огня и тактические ракетные системы; поставляет обмундирование, в той или иной форме помогает в наземных боях, поставляя “советников”, указанных выше, а также осуществляя артиллерийскую поддержку и корректировку огня”, – делают вывод активисты.

По их сведениям, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, как в тех или иных районах Сирии, близких к местам проведения боев, замечают российских солдат и колонны техники ВС РФ.

Активисты также показали карту, на которой четко зафиксировано пребывание российских солдат с идентификацией их принадлежности к определенному военному подразделению.

В Кремле не стали комментировать данную информацию и повторили, что российские военные не участвуют в наземных операциях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »