Ностальгия по донбасской командировке военнослужащего 24-й БрСпН ГРУ ВС РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Международная волонтерская группа InformNapalm продолжает собирать свидетельства участия подразделений Вооруженных сил России в боевых действиях на Донбассе. В результате нового OSINT-расследования добыта информация относительно “ростовско-украинской командировки” подразделения 24-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ (в/ч 55433 – 24-я ОБрСпН г. Бердск) периода лето-осень 2014 года.

В ходе работы по выявлению и идентификации российских военных преступников, исполняющих преступные приказы командования ВС РФ и принимавших участие в необъявленной войне на Донбассе, в соцсети “ВКонтакте” были обнаружены профили военнослужащего-контрактника 24-й БрСпН ГРУ Евгения Борисовича Лащёнова, установочные данные – д.р 28 августа 1989г. родом из села Панкрушиха Алтайского края, на данный момент проживает по месту службы в г. Бердск Новосибирской области. Номер телефона +79237371638, Скайп – capral28081. Послужной список – в/ч 6873 404 ОСМБ ВВ МВД РФ – 2009-2010гг.,  в/ч 42587 г. Бердск 1-я рота автобат – 2011-2013 гг., контракт на службу в в/ч 55433 24-я ОБрСпН с 2014 года. Архив на профили и фотоальбомы Е. Лащёнова (смотрите с прокруткой): https://archive.is/ZrYpnhttps://archive.is/is4J1https://archive.is/ju4oP.

1 2

Изучив личные данные, контакты и фотоальбомы Евгения Лещёнова, была обнаружена свеже-загруженная фотоподборка, отражающая летне-осеннюю “ростовско-украинскую командировку” 2014 года разведподразделения 24-й бердской бригады спецназа, в частности, слайды из Амвросиевского района Донецкой области Украины. Несмотря на то, что сам фигурант Лащёнов на фото с Донбасса не фиксируется, все указывает на то, что снимки делал лично он со своего мобильного телефона, в основном из кабины КамАЗа. В другой фотоподборке сконцентрированы слайды из приграничного с Украиной лесного лагеря в Ростовской области. А также ряд других фотографий с полигонов и мест базирования в Октябрьском, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах Ростовской области.

Донбасс, осень 2014 года 

3

4

5

6

Примечание: судя по всему, стела на въезде в Амвросиевку является излюбленным местом для фотосессий российских оккупантов на Донбассе. Напоминаем, что в этом же месте ранее были “засвечены” военнослужащие 32-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 22316, Новосибирская область, г. Шилово) и 82-й отдельной радиотехнической бригады особого назначения ГРУ (в/ч 48886, г. Вязьма).

Ростовская область, лето 2014 года

78910

Бердск, 2014-2015 гг.

1112

Кроме приведенного фотоматериала, хотим выделить пару содержательных  записей  со “стены” Е. Лащёнова и комментарии к ним:

  • Евгений Борисович “Как думаешь?” 5 декабря 2014г. вопрос  “смог бы ты отказаться от гаджетов и интернета”, ответ Лащенова – “Легко “. В переписке Е. Лащёнова с коллегой и “родственником”  В. Владимировым много любопытных деталей – от разговора относительно командировки, до упоминания МО и ротного не добрым словом.

1920

16

17 18

Остается только ждать, с какой скоростью Е. Лащёнов и его коллеги начнут редактировать профили – удалять фотографии и информацию, скомпрометировавшую их по результатам настоящей публикации, так как каждый российский оккупант впадает в панику при упоминании InformNapalm 
</p>
<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on the_content --><!-- AddThis Advanced Settings below via filter on the_content --><!-- AddThis Advanced Settings generic via filter on the_content --><!-- AddThis Share Buttons above via filter on the_content --><!-- AddThis Share Buttons below via filter on the_content --><div class=

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
Menu
Translate »