Увидеть “ДНР” и умереть: куда сбежали идеологи “республик”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Путч в фейковой “Луганской народной республике” продолжается. Выяснилось, что глава “республики” Игорь Плотницкий сейчас находится в Москве, где, вполне вероятно, скрывается от правосудия так называемого Министерства государственной безопасности ЛНР.
Плотницкий может пополнить ряды сепаратистов, которые после переворота не захотели или не смогли оставаться в “республиках”.
Некоторые из них, например, решили обосноваться в Киеве.
Другие уехали в Россию, некоторые были убиты в ходе антитеррористической операции.
Так, что сейчас происходит с теми, кто затеял войну на Донбассе?

Селфи в Москве
Недавнее селфи Игоря Стрелкова-Гиркина со своей молодой женой, просто взорвало соцсети. На фото Гиркин и его жена в московском лифте.
Фото Гиркина вызвало волну насмешек в соцсетях
Российский реконструктор, который был одним из зачинщиков военных действий на Донбассе, позорно сбежал из Славянска, когда его освобождали украинские войска. Гиркин обосновался в Москве, сыграл свадьбу со своей 22-летней помощницей и теперь регулярно дает интервью о том, что проект “Новороссия” слит Владимиром Путиным. Возвращаться в разрушенный Донбасс Гиркин явно не планирует.
Россия стала пристанищем для многих “народных” мэров, губернаторов и других “членов правительства Новороссии”. Так, в Москве скрывается так называемый мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
Пономарев на одном из пророссийских митингов
В марте Пономарев и Гиркин взаимно перекинулись обвинениями в адрес друг друга. Пономарев дал интервью, в котором обвинил Гиркина в сдаче города, расстреле своих соратников, а также расправах над мирными жителями. В ответ тот заявил, что Пономарев является наркоманом. Пономарев в долгу не остался – записал еще один ролик, где, в частности, прозвучала фраза: “Игорь Иванович, ты там не перенюхал случайно?”.

Видеоответ Пономарева Гиркину


Гиркину с подчиненными вообще не повезло – например, сепаратист Александр Можаев, более известный под псевдонимом “Бабай”, сбежал вместе с другими крымскими казаками обратно в Крым. Гиркин тогда обвинил его в дезертирстве.
Сейчас “Бабай” жалуется на то, что не может найти работу и ему не на что содержать семью. Российские СМИ призывают помочь боевику деньгами.
Бабаев жалуется на жизнь российским СМИ

Создатели “республик” сбежали в Россию
Активно путешествует по России и харьковский сепаратист Константин Долгов, который эту же Россию зазывал ввести войска в Украину.
Долгов регулярно ездит по России

Долгов был одним из главных организаторов пророссийских митингов в Харькове и идеологом “Харьковской народной республики”. “Русской весны” в Харькове не случилось, Долгов был задержан украинскими спецслужбами весной 2014 года. После того, как его выпустили под залог, Долгов предсказуемо сбежал.
На своей страничке в Фейсбуке Долгов указывает, что работает в так называемом Министерстве иностранных дел ДНР. Судя по его постам, он перемещается между оккупированным Донецком и Россией. Кстати, Долгов в провал “Новороссии” не верит.
Бывший “народный губернатор” Донецкой области Павел Губарев, судя по всему, живет в Донецке, правда, места в “правительстве” ему не досталось.
К карьере Деда Мороза Губарев решил не возвращаться и ударился в писательство. На днях в России он презентовал свою книгу “Факел Новороссии”. В книге бывший главарь боевиков описал войну на Донбассе глазами сепаратистов.
Книгу Губарев представил не в Донецке, а в Москве

Игорь Безлер, больше известный под прозвищем “Бес” в свое время был “командиром Народного ополчения Донбасса” в Горловке.
Игорь Безлер правил Горловкой недолго

Горловку Безлер держал до ноября 2014 года. Бес был, пожалуй, самым непокорным из всех командиров “ДНР”, что и привело к его устранению от власти. В частности, Бес открыто критиковал главное “правительство” сепаратистов и называл республику ДНР “банановой”.
После того, как Безлера отстранили от ведения дел в Горловке, появилось много слухов о его физическом устранении. Но Бес жив-здоров и, по некоторым фактам, скрывается на территории, подконтрольной Украине. По другой информации, он находится в Крыму.
Кстати, в Крыму также живет главный идеолог “Новороссии” – Олег Царев. Российский телеканал “НТВ” снял сюжет о Цареве – в доме на оккупированном полуострове живет его семья. Сам Царев ездит по России и, по его словам, занимается сбором гуманитарной помощи для людей, живущих на оккупированной территории.
Олег Царев – один из главных адептов Новороссии, сейчас не у дел

Кстати, несмотря на то, что Царев – “глава парламента Новороссии”, один из главных сепаратистов страны уже давно ничего не решает в “республиках”.
Снегири и обвинения
Запорожский сепаратист Владимир Рогов в родном городе не появляется. Идея “Запорожской народной республики” с треском провалилась и Рогов свою деятельность ведет с территории России, где он частый гость российских ток-шоу.
Рогов регулярно появляется в российском эфире

Рогов называет себя “председателем Комитета государственного строительства Новороссии”. В Запорожье, до событий на Донбассе, Рогов возглавлял пророссийскую организацию “Славянская гвардия”.
На всю страну Рогов “прославился” своим очередным выступлением на российском ток-шоу. В прямом эфире Рогов заявил, что в запорожской школе детей учат убивать снегирей, потому, что их окрас совпадает с цветами российского флага.
Еще один запорожский сепаратист Артем Тимченко, вообще находится под следствием “ДНР”. Тимченко был главным идеологом Антимайдана в Запорожье. После он стал “членом правительства Новороссии” и якобы занимался гуманитарной помощью.
Потом Тимченко взяли в оборот спецслужбы сепаратистов. Обвинений к нему было несколько – от расхищений “бюджета республики” до работы на СБУ.
Фрагменты допросов Артема Тимченко
Менее известный Валерий Кауров, создатель “Одесской народной республики”, скрывается в России. В Украине на Каурова возбуждено несколько уголовных дел, он находится в розыске.
Кауров объявляет себя “президентом”
Раньше Кауров был главой одесской облорганизации партии “Русский блок” и лидером Союза православных граждан Украины. “ОНР” Кауров провозгласил на одном из пророссийских митингов в марте 2014 года и сразу же объявил себя президентом “республики”. К слову, остальные идеологи “русской весны” в Одессе всерьез заявления Каурова не восприняли и обвиняли его в самоуправстве.
Убийства командиров
Слухи об убийствах идеологов “ДНР”/”ЛНР” появляются регулярно. В частности, несколько раз “убивали” боевика Моторолу и его “коллегу” Гиви. Ходили слухи и про Безлера, и про Стрелкова. Но пока достоверно известно только об уничтожении Алексея Мозгового и Александра Беднова, известного по кличке “Бэтмен”.
Один из лидеров ЛНР “Бэтмен” был убит 1 января 2015 года около посёлка Лутугино. На повороте в сторону посёлка колонна, в которой ехала машина боевика, была расстреляна из автоматов, гранатомётов и огнемётов. Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе, также погибли ехавшие вместе с ним шестеро бойцов сопровождения.
Александр Беднов-Бэтман
Наиболее распространенная версия убийства “Бэтмена” – личный приказ Плотницкого, хотя Беднов открыто “правительство ЛНР” не критиковал. В отличие от Алексея Мозгового, который был убит 23 мая этого года.
Мозгового “убивали” чаще всего
Глава батальона “Призрак”, один из самых ярких деятелей “республики”, пережил покушение в марте 2015 года, а в мае, возле поселка Михайловка в Луганской области, его машину расстреляли из пулеметов.
Расстрелянная машина Мозгового
Версий убийств Мозгового две. По одной, это было сделано диверсионной группой партизанского отряда “Тени” – они, кстати, и взяли на себя ответственность за его убийство. По другой, Мозгового устранили свои же – за критику Плотницкого и Кремля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »