Миссия ОБСЕ заявила, что ВСУ не обстреливали Донецк

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтвердила заявления боевиков, что ВСУ обстреляли Донецк и в частности, разбили жилой дом в прилегающем к нему поселку. Об этом говорится в отчете миссии.

Как отмечает в своем отчете миссия ОБСЕ, вчера, 10 октября, в 16:10 представитель Российской Федерации в СЦКК и член “ДНР” сообщили СММ, что произошел обстрел, в результате которого есть жертвы в подконтрольном “ДНР” с. Веселое, что в 9км к северо-западу от центра Донецка, передает Joinfo.ua.

По дороге в с. Веселое миссия ОБСЕ увидела горящий 9-этажный дом на улице Взлетной (8,2км к северо-северо-западу от центра Донецка). СММ зафиксировала попадание неопознанного снаряда в северо-северо-западную стену фасада первого этажа здания.

Во время продолжения движения к с.Веселое, в 17:40 в 300м к югу от разрушенного нового терминала аэропорта (10км к северо-западу от центра Донецка), подконтрольного “ДНР”, СММ увидела, как снаряд попал в здание нового терминала.

В 17:50 СММ зафиксировала, по ее оценкам, свежий след от попадания минометного снаряда в 3м к западу от улицы Стратонавтов в с. Веселое. СММ заметила кровь и человеческие останки вокруг зоны попадания и небольшой фрагмент кости, застрявший в дереве неподалеку. Вооруженные члены “ДНР”, которые находились на месте происшествия, сообщили СММ, что в результате инцидента, произошедшего в период с 14:10 по 14:20, один человек погиб и двое получили ранения – все члены “ДНР”.

После анализа воронки глубиной 10см и диаметром 35см СММ пришла к выводу, что причиной ее образования стало попадание снаряда пехотного миномета, вероятно калибром 60мм. Из-за большого входящего угла попадания СММ не смогла установить направление огня.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »