Сирийская Аль-Каида узнала данные российский пилотов, которые бомбили мирные города Сирии и обьявили Джихад их семьям в России

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По данным группы InformNapalm

Сегодня, 5 октября, ряд турецких и зарубежных средств массовой информации со ссылкой на МИД Турции сообщили, что  3 октября в 12:08 самолет ВВС РФ  нарушил воздушное пространство в районе Яйладагы (Yayladağı) провинции Хатай. После того, как два истребителя F-16 ВВС Турции пошли на перехват цели, российский самолет покинул турецкое воздушное пространство в сирийском направлении.

Яйладыгы

Аналитики международной волонтерской группы InformNapalm в ходе мониторинга и анализа фото и видео российской авиации, участвующей в военной операции в Сирии, сделали предположение, что нарушение воздушного пространства Турции в районе Яйладагы   было осуществлено бомбардировщиком  Су-24М. В последние дни самолеты данного типа неоднократно были замечены в авианалетах близ турецкой границы.
Так, на видео от  4 октября, фиксирующем нанесение авиаударов по городу Салма также присутствуют  бомбардировщики Су-24М.  Отметим, что сирийский город Салма находится на расстоянии всего около 23 км от турецкого Яйладагы , а от самой сирийско-турецкой границы его отделяет всего 12-18 км.

Кроме того, в ходе OSINT-исследования  InformNapalm, благодаря российскому корреспонденту RTМураду Газдиеву были выявлены следующие данные, позволившие определить самолет и экипаж, проводивший авиаудары по сирийским городам.

су3
ФОТО: Снимок российского самолета Су-24М перед вылетом  04.10.2015. На фотографии виден подвесной топливный бак и ракета класса воздух-земля Х-25МЛ.

Отметим особенности на снимке и собранные данные:
Су-24М, бортовой номер 04 “белый”, регистрационный номер RF-90943.
Принадлежит 6980-ой гвардейской авиационной базе 1 разряда, в/ч 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол. Командир звена: капитан Савин Алексей Анатольевич, штурман: капитан Криволапов Рахим Владимирович.

На следующем видео СУ-24М 04 “белый” уже после вылета  ракета Х-25МЛ на подвесе  отсутствует, то есть, вероятно, уже отстреляна. Видео по ссылке.

Скриншот из видео Мурада Газдиева

На еще одном видео авиаударов по Салме http://www.youtube.com/watch?v=rMrjeSTFdmM четко видны подвесные топливные баки (ПТБ) у самолетов Су-24М, а на 0:21 виден запуск двух ракет, что также подтверждает версию о причастности к удару именно самолета с бортовым номером 04 “белый”.

Примечание. В ходе анализа были также использованы видео авиаударов российской авиации по Сирии от 04.10.2015. Перечень ссылок на видео:

источник informnapalm.org

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »