Опальный и свергнутый лидер ДНР Пургин, уже из Москвы рассказал подробности переворота

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывший спикер парламента боевиков ДНР Андрей Пургин рассказал, что его отстранили от должности с нарушениями.

При этом, боевик не собирается из-за этого воевать и продолжит «заниматься политической и околополитической деятельностью».

Пургин рассказал, как он воспринял свою отставку, и о том, каким он видит будущее так называемой ДНР

Опальный и свергнутый лидер ДНР Пургин, уже из Москвы рассказал подробности переворота

«Я был задержан вместе с женой и с Алексеем Алексеевичем Александровым (сын руководителя аппарата «народного совета ДНР» Алексея Александрова — ред.)  Четыре дня я был задержан, потом выпущен. Держали в здании МГБ, теперь МГБ говорит, что они меня защищали от от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы», — рассказывает Пургин..

Хотя отставка Пургина была проведена, по его словам, «с нарушениями и была абсолютным беспределом», он не планирует »за это дело воевать».

При этом, Пургин разразился критикой на своего бывшего зама Пушилина.

«Денис Владимирович у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель народного совета, и председатель исполкома «Донецкая республика», и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти», — сказал Пургин.

При этом, боевик уверяет, что не знает, что означает эта перестановка в так называемой ДНР.

«Не знаю, честно говоря. Это Денис Владимирович у нас в курсе», — ответил от на соответствующий вопрос.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »