Только не смейтесь, на Донбассе снова референдум!

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Одним из симптомов «русского мира», по уже сложившейся традиции, является подобие соцопроса, которое носители этого дикого фьюжна коммунизма с православием и славянского братства под защитой боевых бурятов гордо называют референдумом.

По определению, референдум – всенародный опрос, голосование для решения важного государственного вопроса, такое себе проявление народовластия, другими словами – демократии.

Но, что общего имеет демократия, свобода слова и свобода выбора с той профанацией, которую устроили представители т .н. «народных республик» на Востоке Украины? Ответ очевиден – ничего.

Как сообщает издание «Остров», ссылаясь на источник, близкий к руководству «республики»,власти псевдо государственного образования ДНР собираются вслед за местными выборами, назначенными на 18 октября этого года, провести референдум «о вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта РФ».

Так вот, ни больше, ни меньше! Отдельный субъект РФ – вот, какие слова знают, уже и опросные листы распечатали «в триколорном исполнении». Эх, заживут!…

И если в оккупированном Крыму т. н. «референдум» можно хоть как-то, с натяжкой, объяснить пророссийскими настроениями и тем количеством искусственно внедренных этнических русских, то ситуация на Донбассе все больше напоминает эпидемию шизофрении параноидальной формы. Это когда восприятие объективной реальности не соответствует самой объективной реальности.

В Крыму, как известно, население в своем большинстве представляет «сборную СССР», причем вливание свежей русской крови осуществлялось постоянно, на протяжении всей истории СССР и независимой Украины. Свежая кровь поступала в виде «дембельнувшихся морячков» из ЧФ, получивших по государственной программе федерации «подъемные» в случае желания остаться в Крыму и продолжить службу. А там – жена, семья и куча детей. В Крыму, естественно, а не в каком-нибудь Мухосранске. Также естественно, что куча отпрысков воспитывались в «имперском» духе. Таким образом, совсем неудивительно, что нашлось столько желающих «умереть в России».

Донбасс – история чуть другая. Там свежую кровь видали в других случаях, как правило, в районе терриконов, в буквальном смысле. Спустя много лет и поколений, после непрерывного смешения кровей, население стало воистину интернациональным. Не русским, не украинским или каким другим. Но, рабский труд на фоне пропаганды, промывки мозгов и подмены понятий, чем так активно занималась Россия в последние несколько лет, сделали свое дело. И вчерашние «шахтеры и трактористы» вдруг решили, что они – русские, а значит и умереть должны тоже, как крымчане, в России! А потом им подсказали слово «референдум», как волшебное средство сделать все желанное законным. А чего, вон «майдауны» в Киеве захотели и выгнали «нашего президента» по беспределу, теперь и мы хотим, чтобы было по-нашему! Так что, референдум!

Такой, вот, голос Донбасса, в свое время проанонсированный политиком Ефремовым. Вот на этом моменте хочется напомнить кое-что из юриспруденции. А именно: при составлении завещания, при написании дарственной и других действий, за которыми следует передача материальных ценностей, непременно присутствует человек, который ручается за вменяемость того, кто занимается передачей своего добра. Чтобы все было по согласию и в здравом уме.

К чему это я? Да к тому, что во всех этих «референдумах» и «народных республиках» ума не видать. Ни здравого, вообще никакого. Так может, пусть идут себе с богом? Ведь шизофрения – это даже не заболевание, это просто особое восприятие мира.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »