Стало понятно, зачем ДНР-ЛНР устроили цирк с отводом вооружения

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


В ДНР решили придерживаться тактики «блуждающих обстрелов». Суть их заключается в формальном отводе вооружения от линии соприкосновения с периодическими рейдами к ней для обстрела как позиций ВСУ, так и мирных жителей, причем по обе стороны фронта.

На одном из сепаратистских сайтов, так называемое «министерство обороны ДНР» заявило, что сегодня планирует отводить вооружение калибром менее 100 мм от Никитовки и Зайцево (район Горловки) и села Стыла Старобешевского района неподалеку Волновахи. При этом, как Горловка, так и Волноваха подверглись обстрелам террористов гораздо более крупного вооружения. По данным спикера АП по вопросам АТО здесь террористы стреляли даже из 152 мм гаубиц.

Как сообщает informatory.lg.ua, боевики изменили тактику. Если раньше они вели обстрел из миномётов, то теперь отдают предпочтение реактивным системам залпового огня «Град» калибра свыше 100 мм. Тактика «блуждающих обстрелов», используемая в последнее время террористами, предусматривает, что «Грады» выезжают на позиции, обстреливают и «своих», и «чужих». Причем, именно так поступают боевики у вышеупомянутых населенных пунктов, где якобы отводят малокалиберное вооружение. «Действовали так: влупит полпакета по позициям ВСУ, столько же по Донецку и своим позициям и уезжает», — рассказывает один из очевидцев.

Тактику «блуждающих обстрелов» и «отвода вооружения» достаточно оригинально объясняет один из переговорщиков — Владислав Дейнего. Этот представитель ЛНР хочет, чтобы тема отвода, отметим, тема, а не фактический отвод, стала «одной из основных» на встречах Контактной группы и ее подгрупп 21 июля. Более того, Дейнего уже успел отрапортовать, что односторонний отвод вооружений до 100 мм ЛНР завершен, и это якобы станет аргументом для того, чтобы вынудить Украину согласиться на иные условия главарей «республик».

Полная ложь.

По сути, получается, что любой блеф, поднесенный, как истина, должен стать аргументом. Ситуация с заявлениями ДНР/ЛНР как под копирку повторяет политику Москвы, которая до сих пор не может признать наличие своих регулярных войск в Украине. Донецкие и луганские «власти», точно также заявляют, что все уже отвели, а кто же стреляет они не могут ответить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »