В Ростовскую область переброшено подразделение 6-й танковой бригады

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


В ходе мониторинга граничащего с Украиной участка Ростовской области, проводимого командойInformNapalm.org в рамках OSINT-мероприятий, выявлена переброска свежего подразделения из состава 6-й отдельной танковой бригады (в/ч 54096, место дислокации Нижний Новгород, Мулино) Западного военного округа.

7
Согласно добытой информации, подразделение в Ростовскую область было переброшено к 20-м числам июня 2015 года, предположительный состав – танковая рота, место временного базирования – Мясниковский район. Информация по составу уточняется, возможно, вместе с танкистами в Ростовскую область перекинута полноценная тактическая группа 6-й ТБр в составе мотострелков, артиллерии и подразделений обеспечения.

3245

Напоминаем, что это не первая “ростовско-украинская” командировка танкистов из Мулино. Еще осенью 2014 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в одном из полевых лагерей российской группировки фиксировались смешанные подразделения 6-й танковой бригады, которые имели отличительные идентификационные знаки в виде жирных белых точек. Подбитые и сожженные танки этой же бригады были зафиксированы и в Украине. Более того, есть видео от украинских бойцов с допросами пленных российских танкистов из этой же танковой бригады.

После осенне-зимней ротации танки Мулинской бригады в Ростовской области больше не фиксировались, скорее всего, оставшаяся в строю техника была вывезена на ремонт. Ну а теперь, в рамках очередной ротации, танки 6-й бригады вновь переброшены к украинской границе.

Примечание: имена и лица российских военнослужащих из 6-й ТБр скрыты намеренно, дабы застраховаться от ФСБшных следящих-подтиральщиков. Мы хотим сохранить возможность отслеживать данное подразделение и дальше.

Материал к публикации подготовилиИраклий Комахидзе

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »