Власть и благополучие новой элиты “ДНР” держится исключительно на штыках

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


За труд в “ДНР” расплачиваются хлебом. Дебальцево.



2. У боевиков, если они не при исполнении, оружие отбирают, потому что вот такие убитые зеленым змием тела валяются по молодым республикам повсеместно. Раньше они ходили со стволами, но частенько просыпались под забором уже без них. Хорошо, если живые, потому что местные с каждым днем все больше злятся на бандитов.



3. Отжатый боевиками АТБ в Донецке. Не выбрасывать же, можно сварить русские щи – хоть руки полощи.


Если продают отбросы, значит, есть спрос, так как цены космические, а денег у народа нет.

4.


5.

6. Пиво в Луганске.



 ЧИТАЙТЕ:

7. И точно такое же пиво в Харькове.

9. А эти фотографии мне прислал один из донецких учителей (он из другой школы). Донецкая школа №46, дети на сцене показывают, как будут убивать украинцев. Действо организовано учителями.

10.




11. Притянули ветерана, который, судя по всему, сам в шоке.

12. Вообще, за детей бандиты взялись всерьез. Им легче всего всучить автомат и отправить умирать.

3. У театра оперы и балета.

14. Как и при Сталине, на оккупированных территориях бесследно исчезают люди.

15. Избиения женщин боевиками – обычное дело.

16. И убийства.


17. Оккупационная элита пытается оградить себя от царящего вокруг насилия. На фото жена Моторолы на прогулке.

Надеюсь, вы понимаете, что Моторолу и его семью в Донецке не боготворят, как это преподносят российские СМИ, создавшие образ социального лифта в “ДНР”. И дело даже не в идеологии, здесь классическая ситуация – местная женщина выходит за оккупанта и процветает на фоне бедствующего большинства. Такого не прощают. Во Франции ей бы срезали волосы и таскали по улицам, а на Донбассе народ пожестче. Поэтому даже сейчас она выгуливает ребенка в окружении автоматчиков, не чувствуя себя в безопасности. Власть и благополучие новой элиты “ДНР” держится исключительно на штыках, а это всегда временно.

18. Продолжается уничтожение промышленности Донбасса. К сожалению, масштабы грабежей и варварского уничтожения чудовищны. Донецк еще сможет выжить после войны, так как промышленности в нем не так уж много, это административный центр. А вот города поменьше попросту исчезнут или превратятся в депрессивные поселки пенсионеров.

Просматривая сюжеты оккупационных СМИ, я заметил, что они стараются ставить спикера на фоне толпы, чтобы показать – в Донецке людно. Это желание создать видимость бросается в глаза. На всяких праздниках с раздачей еды картинка получается. Кроме того, народ есть в некоторых точках в центре – к примеру, на бульваре Пушкина или рядом с транспортными развязками. Но в целом картина удручающая – дончане постоянно фотографируют некогда оживленные улицы, так как до сих пор не могут привыкнуть к царящей вокруг пустоте.

19. Не все выехали, но мало кто хочет выходить на улицу без особой надобности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »