Москва официально отреклась от задержанных спецназовцев РФ, назвав их “наемниками” Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1083455-moskva-ofitsialno-otreklas-ot-zaderjannyih-rossiyskih-spetsnazovtsev-nazvav-ih-naemnikami.html

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия считает Александра Александрова и Евгения Ерофеева “наемниками” и “полицейскими ЛНР”.

Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской.

Как рассказал защитник Александрова, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов.

“В настоящее время официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют”, – сообщил Кравчук.

В то же время консул отметил, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких “наемников” за пределы так называемых “ЛНР” и “ДНР”. Это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

Кроме того, Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев и убедились, что на арестованных не оказывается никакое давление, что их не подвергают пыткам, а наоборот – содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

Согласно сообщению, адвокат Кравчук рассказал, что после этой встречи они с Соколовской посетили своих подзащитных и рассказали, что Россия официально считает их “наемниками” и “полицейскими ЛНР”.

Военнослужащие были возмущены такой позицией родного государства и заверили, что это не является правдой.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили военную службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. зв. “ЛНР”.

Они оба не могут считаться военнопленными, поскольку между Россией и Украиной официально нет войны.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышево. Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти узнал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы.

22 мая украинский суд решил держать под стражей российских военнослужащих.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1083455-moskva-ofitsialno-otreklas-ot-zaderjannyih-rossiyskih-spetsnazovtsev-nazvav-ih-naemnikami.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »