Спецназ России в соцсетях хвастается боями на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Олег Катков

Спецназовцы из России в социальных сетях хвастаются тем, что воюют на Донбассе, несмотря на заверения Кремля, что их там нет.

Россияне публикуют фото из аэропорта Донецка и Дебальцево, размещают снимки погибших в Украине коллег и родившихся за время войны детей.

Например, спецназовец Эдуард Казыханов из Екатеринбурга, как минимум, два раза съездил в “командировку” на Донбасс. А Слава Никулин из Челябинска воюет с октября прошлого года.

Эдуард из Екатеринбруга

25-летний Эдуард Казыханов из Екатеринбурга еще в 2013 году числился в составе части специального назначения, как контрактник. На его стене в “ВКонтакте” – фото российских полигонов и сослуживцев с шевронами спецназа.

В первый раз на Донбассе он появился в начале сентября 2014 года, когда армия России закончила операцию под Иловайском и рвались к Мариуполю.

Его первая “командировка” длилась до октября, от нее на странице в соцсети у россиянина на память остались фото с местными боевиками, флагами России, ВДВ и “Новороссии”.

Во второй раз Казыханов оказался на Донбассе уже 4 января, отчитавшись об этом в соцсети. А через 20 дней добавил фото из разрушенного донецкого аэропорта, собрав на нем 120 лайков.

Спустя месяц, когда российские войска захватили Дебальцево, Эдуард похвастался фото на фоне БМП и разрушенного дома. На нем белые бинты – отличительные знаки российский войск и боевиков на Донбассе во время боев.

16 мая, когда были схвачены российские спецназовцы под Счастьем, он опубликовал емкий матерный статус. А среди фотографий на стене Казыханова есть снимок погибшего сослуживца с медалью “За службу в спецназе”. 

Никулин из Челябинска

Российские солдаты воюют на Донбассе не только в составе своих “родных” подразделений. Некоторые усиливают местные банды, публикуя об этом подробные отчеты.

Например, 22-летний Слава Никуин раньше охранял ядерное оружие России в Трехгорном под Челябинском. А теперь – воюет в составе “бригады Призрак” под командованием Мозгового.

17 октября прошлого года Никулин вложил снимок подготовки к “командировке” на Донбасс. В голубом берете с кокардой, на фоне собранных сумок он сфотографировался в своей квартире в Челябинске на улице Бейвеля.

Меньше, чем через две недели он уже в Алчевске на проспекте Ленина, – позирует с автоматом и гранатой. С этого момента он находится на Донбассе, изредка выкладывая очередную порцию снимков своих будней.

Во время “командировки”, в вначале мая, жена Никулина родила ребенка. Но это не заставило отца вернуться домой. Последняя его фотография сделана по адресу улица Артема 2а на юге города.

При этом на одной из фотографий, которую он сохранил на свою страницу 26 февраля, возможно, весь состав его подразделения спецназа. На снимке – около роты силовиков, в бронешлемах типа “Сфера”, полной выкладке и офицерами в краповых беретах.

Как сообщали podrobnosti.ua, 16 мая под Счастьем были задержаны двое спецназовцев России – капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, которые успели убить одного и ранить троих украинских военнослужащих. Но Россия открестилась спецназовцев, объяснив, что задержанные не являются военнослужащими РФ.

Вскоре СБУ опубликовала полный список офицеров и солдат, которые входили в диверсионно-разведывательные группы для спецопераций на Донбассе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »